您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
人到晚年爱上旅游
发布时间:2018年10月12日 10:35:26 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 苏国久)“少壮经勤苦,衰年始浪游。谁怜不龟手,他处却封侯。”对唐代诗人崔道融这首诗的前两句,我颇有同感。

  我出生在上世纪40年代,经历了人民公社化与文化大革命,饱尝了生活的不易,正可谓“少壮经勤苦”。到了晚年,适逢盛世,生活安定,身体健康,正可出去走走,正应了“衰年始浪游”。

  近期,我马不停蹄地去了湖南张家界、北京、泰国普吉岛、日本佐世保,开阔了视野,增长了阅历。

  我目前去过的地方,张家界天门山、大峡谷玻璃栈道、矮寨大桥,只能向前,不能退缩,因为游程不走回头路,称得上是步步惊心。天门山主峰高1518.6米,那天我们乘坐索道上山,索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,一路上云雾笼罩,而主峰则“藏在深闺人未识”。待到达天门山顶,有一个天门洞直通到山脚下。当半山腰下山时,乘坐观光车,号称99道弯的山道如麻花缠一般,层层陡坡下滑,其间,有人惊叫,有人呕吐,我依然泰然自若。

  接着去北京旅游,我虽然在20多年前去过北京,但依然对八达岭长城情有独钟。那天我同几位游客一起一连攀登了6座烽火台,虽然道路陡峭难行,有人走走停停,气喘吁吁,我却感觉不到疲劳。

  紧接着9月4日那天,我去泰国普吉岛旅游,因年龄偏大,出海乘坐游船受到限制。因为两个月前普吉岛“凤凰”号游船发生倾覆事故,当地对游客管理甚严。我愿意签字,写下责任自负的声明,终得允许,同旅游团成员一起前往珊瑚岛、pp岛、帝王岛一一游览,尽享海岛风光。

  之后,我参加娱乐养老首航,乘坐“钻石辉煌号”豪华邮轮,从江苏连云港出发,赴日本佐世保旅游。那艘邮轮全长200米、宽30米、有7层,载客1500多名,里面设施齐全,集住宿、餐饮、娱乐、健身等于一体。由于天气晴好,风浪很小,乘坐较为平稳,饱览了广阔无垠的大海的美景。

  “衰年始浪游”,旅游乐无穷。我想在有生之年,多去各地看看,畅游祖国的大好山河,观赏精彩无比的世界。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com