您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
市中医医院护理专家进驻医共体各分院
发布时间:2018年10月12日 11:26:01 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 张迎春)“现在真的太方便了,本来要去中医医院才能做的艾灸治疗,现在居然能在咱们家门口卫生院做了,而且还是市中医医院的中医护理专家给我做的。”日前,在市中医医院凤山街道分院中医馆的中医护理专科工作室内,一位来自凤山街道永丰村的张大哥惊喜地说。

市中医医院主管护师顾群在凤山街道分院为患者做艾灸治疗。 通讯员 张迎春 摄

  9月中旬以来,作为市中医医院医共体牵头单位的市中医医院护理部,利用自己的专业优势,在凤山街道、梨洲街道、三七市、河姆渡、大隐等5家分院先后设立了中医护理专科工作室。由该院中医护理骨干定期在分院坐诊,服务当地居民。以“未病先防,既病防变,病后防复”为原则,积极发挥中医非药物治疗在疾病防治中的作用。已在各分院开展“简、便、验、廉”的中医护理特色治疗技术20余项,包括各种灸法、穴位按摩、平衡火罐、中药沐足疗法、穴位贴敷、面部中药外敷等。据统计,短短两周时间里,各分院中医护理专科工作室共为30余位居民提供了各类中医护理适宜技术服务,受到了居民的欢迎和好评。

  中医护理骨干护士在为居民提供服务的同时,还负责对各分院的中医护理专职护士进行“传、帮、带”,手把手地教学和讲解,让专职护士尽快全面掌握各项操作技能,最终能独立为居民提供中医护理治疗服务。

  据了解,市中医医院进驻各分院的中医护理骨干也是该院的护理管理人员。在分院工作期间,该院护理部要求她们在“传、帮、带”中医护理专职护士、推广中医护理适宜技术的同时,利用有限的时间,积极与分院的护理管理人员进行沟通和交流,帮助分院在护士素质提升、护理工作质量提高、培训考核制度健全、护理服务流程改进等方面的管理质量。计划经过半年的时间,努力使整个医共体的护理质量管理水平与牵头单位保持一致,达到同质化。

 (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com