公证案例 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚公证在线  >  公证案例
注册商标允许他人使用吗?
发布时间:2018年10月15日 09:43:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 小王是好几款商标的注册人,这几年陆陆续续有不少人联系他,有意与他进行商标转让,但小王一时之间并不想转让,倒是觉得可以允许部分人使用,但对于允许他人使用需要什么手续又不是特别清楚,因此他来到余姚市公证处咨询商标使用许可的相关流程。

  商标使用许可,是指商标权人将其所有的注册商标使用权分离出一部或全部许可给他人使用,由许可方与被许可方建立商标使用许可关系。公证人员了解小王的疑惑后,耐心为其讲解商标使用许可的一般流程。首先,商标注册人可以与他人签订商标使用许可合同,使用许可合同包括独占使用许可、排他使用许可和普通使用许可。

  其次,许可人和被许可人在明确自己权利的同时,也要严格履行各自的义务。许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量。被许可人应当保证使用该注册商标的商品质量。经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标的商品上标明被许可人的名称和商品产地。

  最后,许可人应当在许可合同有效期内将其商标使用许可报商标局备案,由商标局公告。许可人向商标局备案时应报送备案材料,备案材料应当说明商标使用许可人、被许可人、许可期限、许可使用的商品或者服务范围等事项。同时要注意的是,商标使用许可未经备案不得对抗善意第三人。

(来源:余姚新闻网-余姚市公证处 编辑:夏丽霞)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5