您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
回老家
发布时间:2018年10月19日 08:21:06 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

兰江小学306班 孙凝梦

  “叮铃铃……”电话铃响了,是奶奶打来电话,问我们什么时候回老家。因为爸妈工作忙,已经很久没回去过了,这一次我们决定回去一趟。我既兴奋又有点担忧。兴奋的是可以看到爷爷奶奶了,担忧的是那里的生活状况。老家在农村,那里道路泥泞不平,门口垃圾乱堆,苍蝇蚊子满天飞;没有公园,没有超市,更没有网络。

  怀着忐忑不安的心,我踏上了回老家的路。快到村口了,坐在车上的我深吸一口气,做好了“跳跃运动”的准备,可是这一次却没让我如愿。原来凹凸不平的乡间小路变成了宽敞平坦的水泥路,汽车一路平稳地开到了老家门口。一下车,眼前的景象又让我大吃一惊。原来每家每户门口随意堆放的垃圾不见了,都统一安放了干净整洁的垃圾桶。门前的那条臭水沟也不见了,被整齐地填平了,种上了花木。红色的花朵开得热烈,绿色的叶子苍翠欲滴,悠悠的花香飘荡四周。屋后的那片乱石滩也变成了公园,中间是一座古色古香的亭子,四周安放了各种各样的运动器械,最让人开心的是还有小朋友玩的秋千。吃饭的时候我听奶奶说,村里有家超市已经在装修了,以后城里有的东西这里都可以买到了;家里也安装了网络,从此可以与外面的世界沟通了。

  晚上我甜甜地入睡了,没有了蚊子的打扰,只有花香果香混合着青草香。我想我已经深深地喜欢上了老家,下次来是否还会有惊喜呢?

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com