您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
秋天来了
发布时间:2018年10月19日 08:21:07 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

塘后小学503班 姚听倪

  小草真是个贪睡的小孩子,谁也唤不醒它。这天,秋姑娘终于忍无可忍去找白云爷爷理论,白云爷爷听了,火冒三丈,把每天和小草玩的大风、小雨给赶走了,并把小草从暖和的窝里拽了出来。

  小草揉了揉眼睛,不耐烦地对白云爷爷说:“我睡得正香呢!干嘛要拽我?”小草边说边从大地妈妈温暖的怀里探出了毛茸茸的小脑袋,伸了个懒腰,打个长长的哈欠,极不情愿地睁开双眼。

  就在这时,菊花姐姐走了过来,心急地对小草说:“小草,你怎么又迟到了?你看看,大家都已经开始干活了。”小草向菊花姐姐指的地方看去:啄木鸟正忙碌地在为大树们治病,蚂蚁在列队搬运食物,银杏树的叶子变成了一把把金色的小扇子,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,玉米穿上了金黄的战衣……农民们也在热火朝天地收割稻谷;孩子们背起书包,蹦蹦跳跳地迎接着新学期的到来。

  这时,白云爷爷出现了,语重心长地对小草说:“每个人都有自己该做的事情,每个人都有自己该尽的职责。你可以和春风、春雨玩耍,但不能因为懒惰而忘记工作,忘记自己的职责。我们都是大地的一分子,离开了谁,秋天都会黯然失色。”

  小草听了,羞愧地低下了头。它马上脱掉绿睡衣,换上黄制服,它决定用自己柔弱的身体给大家创造一个良好的环境。

  天更蓝了,云更高了,河流更清澈了,草地更柔软了,秋姑娘的兄弟姐妹——秋风、秋雨看见了,个个心花怒放。秋风给它吹了个凉爽的风,秋雨给它洗了个温暖的澡。

  (指导老师 吴 巍)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com