您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
一失足成千古恨
发布时间:2018年10月19日 08:21:07 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

东城小学502班 邬蕊伊

  “唉!”看着手中的视力检测表,我真是后悔莫及……

  众所周知,我这人特别爱看书,一拿到书就看得停不下来。有时,在车上随手翻开一本书就不知身在何处了;有时,洗完澡躺在床上举着书就不记得睡觉了;有时做着作业,偶尔偷看一眼书就忘记还有作业这回事了……你说,我是不是中了“书毒”啊!妈妈看到我这副模样,每次都会劝告:“这样看书对视力是有很大影响的,到时看不清东西可别怪我没提醒过你哦!”听了这话,我马上装作顺从的样子,乖巧地点点头,身坐正,背挺直,眼离书本一尺远。可是,等妈妈一走开,我立马又恢复到之前的懒散姿态,心想:我的视力好着呢,哪用得着这么多规矩?累不累啊!

  记得有一次,到了睡觉的点我还捧着书,离不了手呢!妈妈过来催着我赶紧熄灯睡觉,可我正看到精彩处哪舍得放下呀,但妈妈的命令又不得不服从,只好心不甘情不愿地将手中的《鲁滨孙漂流记》放好躺进被窝。可心里仍对它念念不忘,脑子里不断闪过鲁滨孙那一次次历险的精彩片段……突然,我灵光一闪:抽屉中不是有盏手电筒嘛!我趁着老妈已经回房,偷偷地爬出被窝,轻手轻脚地摸黑找到了手电筒,捞起枕边的书钻进了被窝,这一看就看到了深夜。

  过了一段时间,一天在学校上课时,我忽然发现老师在白板上写的板书看起来模模糊糊的,怎么也看不清楚,“咦?这是怎么了?难道是因为没睡好的缘故?”我揉了揉眼睛,再看,还是不清楚啊!怎么办呢?眯起眼睛看,终于清楚起来了。又过了几天,我甚至眯着眼睛也看不清了,这下可就糟糕了!我的眼前仿佛有一团薄雾遮挡着,怎么也看不清,我难道变成“睁眼瞎”了?我害怕得赶紧告诉妈妈,她一着急,带我去医院检查了一下,发现视力严重下降——从原先的5.2直接降到了4.8!

  看着这张视力检测表,我心中后悔万分,悔不该不听妈妈的劝告,悔不该躲在被窝看书,真是一失足成千古恨啊!同学们,你们可千万别学我哦,要好好保护视力啊!(指导老师 傅映波)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com