您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
2018世界互联网大会来袭 提前揭秘乌镇七处网红“打卡圣地”
发布时间:2018年10月31日 14:38:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  2018年第五届世界互联网大会已经进入倒计时,世界聚焦“乌镇时间”,与会者已经紧锣密鼓地规划在乌镇日程和去处。提前挑选出七处必去的“打卡圣地”与大家分享,让与会者收获高端项目、前沿信息,了解“互联网+”项目落地实况:

  转型会展小镇大手笔:乌镇互联网国际会展中心二期工程

  富有江南建筑特色的乌镇互联网国际会展中心二期工程是乌镇全面转型“会展小镇”的重要一步,投入使用后,极大强化乌镇旅游会议及展览接待能力,是见证转型的必到“打卡地”。

  高科技产业对外窗口:乌镇设计园

  乌镇设计园重点以以色列、欧美高科技企业为目标,重在打造创新、高效沟通和世界一流的外商落地平台和高科技产业园区,是高端科技企业的汇聚之处。

  “中医药+互联网+人工智能”创造中医新生:乌镇 互联网 国医馆

  这是互联网+中医药的创新,也是中国传统文化以互联网为媒介获得的新生。乌镇互联网国医馆紧邻网红医院——乌镇互联网医院,位于乌镇虹桥路,总面积达到4500平方米,内设“国医、国药、国技、国礼”四大服务体验区,以“中医药+互联网+人工智能”的方式,集中展示了中医药文化、中医流派传承、各省市道地药材、智能中医创新应用,以及中医药在“一带一路”中的国际文化输出。

  利用互联网、人工智能,国医馆将名医、名方的经验凝聚成一套涵盖疾病证型、治法、体质、处方、配伍的人工智能辅助应用“华佗云”,实现治病会诊,为中医文化的传播和中医的应用提供了新契机。各位在此不仅可以尽览中医知识,还可以亲身体验华佗云的强大功能。

  打通百姓就医“最后一公里”的微医成果:乌镇互联网医院

  这是世界互联网大会“互联网+医疗”落地成果的代表,前瞻性地解决人们看病难问题,打通群众就医的“最后一公里”。互联网医院通过线上专家会诊,实现上下级医疗协作、优质资源共享,让病人少花冤枉钱、少走冤枉路,让居民“不足成镇”边享受专家服务。在乌镇互联网医院,可以尽览互联网+医疗健康的各种形式的创新,如果有身体不适还可以现场体验。

  同时建立数据库,让群众“精准就医”,更有云巡诊车等一系列创新,解决了众多贫困山区的就医问题。以乌镇互联网医院为代表的微医模式,是互联网+医疗领域的又一次创新实践,也成为世界互联网大会在乌镇孕育的辉煌成果,成为众多与会者的打卡热点。

  互联网产业体验中心: 互联网产业及互联网博物馆

  该馆位于西栅景区西北部,今年开工建设,总投资26亿元,建有互联网主题公园、博物馆、数字影视基地、互联网产业、智慧旅游体验中心等设施。

  盒马鲜生

  这是“互联网+”项目在生活服务领域的代表成果之一,手机扫码进入时会自动记录面部数据,顾客拿着商品离开时,触动购物通道口的识别设备进行核对和支付,去年众多大佬在此购物打卡,今年是否还会亮相也可以期待。

  博览会:5G、光量子计算原型机等众多热点

  “互联网之光博览会”于11月6日-10日举行,设发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目洽谈区等功能板块,重点探讨人工智能、5G、数字丝路等热点议题,众多知名互联网公司参与。这儿汇聚前沿成果,展示创新技术,体验万物互联时代,是必到的打卡地。

  小桥流水,青砖黛瓦,千年乌篷船上GPS卫星定位系统随时监测,互联网大会让乌镇这个千年水乡古镇散发出世界瞩目的魅力。大会期间,在乌镇可以接触最前沿的“黑科技”,可以体验“互联网国医馆”等对传统文化的发扬,可以打卡“互联网医院”等互联网+在便民领域的应用。今年世界互联网大会,乌镇继续网络世界,辐射世界,嫁接千年。一定记得要来打卡呦。

(来源:中新闻 编辑:魏士丁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com