您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  陆埠镇
陆埠这个销售假冒“傻子”瓜子无良商家被罚了一万!
发布时间:2018年10月31日 22:39:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 仲坚)陆埠镇有一个商家欺骗消费者,销售假冒“傻子”瓜子,最终,这个试图把消费者当“傻子”的无良商家被市市场监管局陆埠分局处以1万元的罚款。

  “傻子”瓜子是号称“中国第一商贩”的年广久创立的著名瓜子品牌。为了吸引消费者,也提高销量和价格,一些不法商贩常常自作聪明玩“移花接木”的把戏,销售假冒“傻子”瓜子,试图把消费者当“傻子”。日前,陆埠分局就接到群众的举报,反映陆埠镇禁河路附近有商家出售假冒的“傻子”瓜子,执法人员当即奔赴现场。

  在现场,执法人员发现禁河路该商铺门口上方挂有“傻子瓜子”的招牌,随即进入该店检查,当场发现该店业主刘某正在用印有“傻子瓜子 中国名牌 安徽省傻子(集团)经济发展有限公司”字样的塑料包装袋分装销售散装瓜子。由于当事人无法提供“傻子”注册商标的商标注册证或商标授权使用证明,执法人员当场扣押了1100个上述涉嫌侵权的塑料包装袋,并展开进一步的调查。

  经查,“傻子”商标是年广九于1983年7月5日经国家工商行政管理总局商标局核准注册的商标,后转让给芜湖市傻子瓜子有限总公司和安徽省傻子经济发展有限公司。“傻子”瓜子名声大,市场行情好,但进货价较高。刘某贪图名声和便宜,未经授权,私自安装了“傻子瓜子”的招牌,并从安徽芜湖某商贸城购买了印有“傻子瓜子 中国名牌 安徽省傻子(集团)经济发展有限公司”字样的塑料包装袋2000个,并将其从慈溪市某食品城购入的其他品牌瓜子和自制瓜子用这个包装袋包装后冒充“傻子”瓜子出售。截至案发,刘某共使用上述包装袋900个,销售假冒“傻子”瓜子共计850斤,获取违法经营额8720元。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com