您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
候车室内,他错将财物塞进了陌生人的包……
发布时间:2018年11月01日 10:21:32 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏)近日,杭州铁路公安处余姚站派出所里走进一位神色焦急的男子,找到民警请求帮助。原来,该男子在候车室里,错将身上所有财物塞进了陌生人的行李包中,如今行李包随着它的主人不知去向,该男子六神无主之下只好求助警方。

  该男子自称姓艾。当天,艾先生和妻子在余姚火车站候车室拌了几句嘴。“我当时想留她,但她坚持要走。”眼见妻子铁了心要离开,艾先生一怒之下,将自己身上所有的财物都拿了出来。

  “我想把钱财都塞给她,随便她走,不拦着她。”事后,艾先生对民警解释冲动行为的原因时,显得有点不好意思。

  艾先生从身上拿出来的有两部苹果手机、4张银行卡和2000多元现金,他一股脑儿把这些东西塞进了妻子脚边的一个行李包内。没过一会,艾先生无意中转头一瞥,大惊失色地发现行李包不见了。“老婆人在这里,行李却不见了!”艾先生第一个念头就是行李包被偷了,后来却发现根本不是这么一回事,“行李包不是我老婆的,是别的旅客的,是我自己塞错包了。”

  意识到搞错后,艾先生焦急地寻找行李包的主人,当时车站内人来人往,行李包的主人说不定已经登上火车走了。艾先生苦寻无果,无助之下,他找到杭州铁路公安处余姚站派出所民警求助。

  车站每天那么大的客流量,要在茫茫人海中寻找行李包的主人,无异于大海捞针。余姚站派出所民警却没有放弃,他们通过技术手段进行排查和识别,在排除大量疑似信息后,锁定了行李包的主人——安徽人郭女士。从视频监控中看,当时郭女士就在艾先生身边,她脚边放的就是艾先生错塞财物的那个行李包。上车时间一到,郭女士就拿着行李包走了。种种迹象表明,郭女士当时对包里多出来的财物毫不知情。

  民警钱冠勇马上电话联系了郭女士。在电话那头,郭女士表示自己身在广州,经过查看,确实在行李包里发现了不属于自己的东西。由于害怕被栽赃,她还再三确认了钱警官的身份。最后,郭女士答应钱警官,将艾先生的财物通过快递的方式寄到余姚站派出所。

  “我们已经把这个消息告诉了艾先生,让他放心。”钱冠勇说,“同时,我们也要提醒各位旅客,候车时要看顾好自己的财物,为了一些原因将贵重物品拿进拿出时,一定要仔细,以免遗失造成损失。”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com