综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
信号灯与交警手势指挥不一致,咋办?听交警不会错!
发布时间:2018年11月01日 10:22:39 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 宓水旺)左转的绿灯还没放行,路口的执勤交警却作出了车辆左转的手势,作为司机,你是转弯还是不转弯呢?近日,不少市民发出了这样的疑惑声。

  据了解,自市行政服务中心搬迁至谭家岭东路2号后,随之而来的是,南雷南路北往南左转车道口等待车辆大增。当交警在路口根据当时的车流量进行疏导指挥,并用手势示意可以左转时,但市民朋友还是选择根据信号灯提示开车,反而造成了交通的不畅。

  “自从市行政服务中心搬到这里以后,每天前来办业务的市民很多,这个路口左转弯的车流量很大,交通早高峰的时候,通过这个路口,要等两个到三个灯次。”该路口执勤交警郑伟锋说,为了提高通行效率,如果左转弯还是红灯,他会提前打手势,示意司机可以提前左转弯,“但是很多司机看到前方信号灯还是红灯,不敢左转弯,这种情况很普遍。”

  记者在现场时发现情况确实如此。不少市民表示,看到有交警指挥手势与信号灯不一致时,往往会根据信号灯的指示行驶,因为他们担心被电子警察抓拍而受到处罚。

  “我们在高峰时段疏导交通时,打出的手势信号可能与信号灯指示不一样,有一些司机特别是新手就不敢走了,这样就浪费了很多绿灯时间。”交警表示,依据《道路交通安全法》第38条规定:遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行。“也就是说,当前方还是红灯时,现场交警用手势示意车辆前进,那么,信号灯尽管是红灯,摄像头也不会进行违法拍摄。”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5