您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
我家的美丽庭院
发布时间:2018年11月02日 08:15:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

小曹娥镇校501班 施鑫榆

  小曹娥镇是个风景优美、景色宜人的小镇,我家就位于朗海中路旁。我家里有个大庭院,里面种植了许多绿色植物和鲜艳花朵。在我心中,它是一个既环保又美丽的绿色城堡。

  春天,万物复苏。庭院内的小树长出了新芽,在春风中好像婴儿一般努力地吸收着空气中的养分,茁壮地生长。每棵树间的花苗也都在春风中展开了自己的笑颜,将芬芳的气息送给我和我的家人。好几只小鸟在天空中相互追逐、嬉戏,在这美丽的庭院里开起了热闹的交流会。

  初夏的时候,爷爷在庭院里种植了许多植物:丝瓜、葫芦、南瓜、番茄,还有其他瓜苗,一下子让我家的庭院又壮丽了许多。在暑假期间,庭院内瓜果飘香,闻得我都要醉了。你看,有像灯笼的黄色小番茄,有像白雪公主乘坐的南瓜车一样的大南瓜,有像抱枕一样的大冬瓜,还有我们最爱看的葫芦娃兄弟们。当然我家的葫芦们只有一种颜色:绿色。爷爷常笑眯眯地对我说,这些瓜果蔬菜不打农药,够我们吃整个夏天。

  到了盛夏,大太阳散发出的强烈光芒让庭院内的小树叶焉歪着脑袋,因此我每天早上总会提着洒水壶给小树们浇水,让它们吃饱喝足,以抵抗炎热的太阳。庭院内还有一棵高大的枇杷树,它不顾炎热,竟结满了一串串黄澄澄的果子,在炎热的夏天给我们带来了解渴的良品。它巨大的树冠还像一把大伞,为爸爸的车遮风挡雨。

  秋天来了,凉风习习,让人觉得舒服许多。庭院内的柿子从绿色变成了红色,娇艳欲滴只等我们来采摘。庭院内的小树都是常青树,叶片不会随着季节变黄、脱落,所以即便到了秋季,还是一幅生机勃勃的景象。另外,我家门口还有两个大盆栽,各种着一棵大铁树。人有男女之分,当然我家的大铁树也有雌雄之分。雌性的铁树树芯在秋天时会开出花朵;雄性的铁树树芯也不甘落后,里面长出的新叶,像花骨朵一样展现在我们眼前。

  冬天,我和爸爸会找些稻草,给小树们穿上衣服,让它们温暖地过冬。每当下过雪之后,小树们都披上了一层厚厚的银装,看起来闪闪发光,让整个庭院变得通亮。

  我爱我家的庭院,一年四季都给我们带来无限的生机、不同的景象,也让我们生活的环境变得越来越美好。(指导老师 周 颖)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com