您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
龙泉山观景台旁树木野蛮生长 游客慕名上山观姚城美景却只见杂乱草木
发布时间:2018年11月05日 13:48:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏)近日,读者吴先生向记者爆料,称前几天一大早,有游客慕名来到位于龙泉山梨洲亭东南面的观景台,想一睹余姚中心城区美景,但令人遗憾的是,该游客看到的不是美景而是杂乱的草木。吴先生表示,眼下正值秋高气爽,观景台是市民和游客观赏姚城美景的好去处,他希望有关部门尽快清理一下,使观景台真正名副其实。

  接到吴先生爆料后,记者爬上龙泉山顶找到梨洲亭实地查看了一番。梨洲亭观景台位于龙泉山山顶东侧,原本从观景台望出去,近能看到中心城区包括南雷路、新建路一带的人来车往,领略舜江楼、姚江的风采;远能眺望到玉皇山、城东一带的景致,是一个绝佳的观景场所。但是,记者当天在观景台上看到的不是风景,而是肆意生长的树木和杂草,情形和读者爆料里反映的一样,树木和杂草已经将观景台包围,最近的树枝离观景台的边缘不到10厘米。仔细观察,观景台正东方的部分树木,已经被折断了许多树枝,断口处痕迹十分“新鲜”,不知道是人为还是自然形成的。

  “观景台”俨然变成了“关景台”,这让来这里游玩和闲坐的市民十分不满。经常和好友到观景台闲坐的市民王静就是其中之一,她说今年春天这里的树木长势十分茂盛,但却又无人管理,时间一长,观景台上的风景就被树木挡实了。“以前那么好的风景现在看不到了,要是树木再茂盛一点,连太阳都要晒不到了。”王静说。另外,王静十分担心观景台的安全性。“观景台的边缘都是用石块砌成的,很多半大不小的孩子喜欢站在石头上玩耍,我就看到一个孩子踮着脚在上面玩,一不小心掉下去可就不得了,吓得我赶紧拽住他的衣服。管理部门是不是可以增加点防护措施,免得发生意外。”

  对此,记者联系了园林管理部门,反映了梨洲亭观景台树木遮挡风景的情况。该部门工作人员核实情况后回复称,将尽快对遮挡观景台视线的树木进行修剪,同时,将增加安全防护设施的提议排入部门工作计划。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com