您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
平安阳明的背后,是他们不分日夜的辛勤付出!
发布时间:2018年11月07日 21:48:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁)“喂,你好,我是张波。”上周二晚6点多,阳明街道的综治办主任张波刚吃完晚饭,突然接到网格长打来的电话,得知次日清晨在方桥村某工厂将有一场大型的民间佛教活动,预计有700人左右参加,存在极大的安全隐患和不稳定因素。

  接到电话后,张波立即向街道主要领导汇报情况,领导非常重视,马上指令连夜做工作,务必遣散这次集会。得到指令后,张波立刻联系相关部门商量对策,之后又与阳明派出所一同联系此事相关人员进行谈话。考虑到人数众多且环境密闭,来参加活动的又多为上了年纪的老人,存在较大的安全隐患,张波耐心地与场地提供方讲清利弊关系,在得知组织者为西街村人后,又和西街村村干部一起上门与其沟通协商。当晚12点多,终于做通了他们的思想工作。可这时再行通知已来不及了,张波任在汇报街道领导后决定,第二天凌晨到现场进行劝导。

  次日凌晨3点半,张波与方桥村及相邻各村村干部、阳明派出所的民警一起来到活动地点门口。陆续有老人赶来参加活动,都一一被他们劝退。可随着活动时间越来越近,前来的老人越来越密集。据张波回忆,最高峰时现场至少有200名老人。经过不懈努力,到早晨6点左右,张波与村干部们终于劝退了所有前来参加活动的老人。

  11月2日下午,张波在办公室向记者讲述了这次惊心动魄的劝退过程。

  据了解,从10月15日起,阳明街道综治办开展社会矛盾纠纷治安突出问题大排查大巡防大整治专项行动。街道187个网格长以及村、社区相关负责人每日走访巡查辖区,及时了解、发展、掌握各种矛盾,及时上报上级部门,并积极开展矛盾纠纷排查分析与化解工作。专项行动开展半个月以来成效显著,已处置突发事件3起。

  “平时工作上加班加点其实对我来说已是家常便饭,可有些人不理解我们的工作,这是最让我难受的。”谈起工作的辛苦,张波这么对记者说。

  “要增强老百姓的平安意识,宣传工作尤为重要。”张波介绍,今年以来,阳明街道开展了一系列平安直通车宣传活动,平安直通车进村、进校园、进企业、进社区,通过文艺晚会、平安讲座、现场演练等多种形式,向广大普通市民和学生宣传平安工作,为平安建设营造良好氛围。

  除此之外,街道各社区通过张贴标语、悬挂横幅、广告位滚动播报等方式宣传平安建设,通过QQ、微信等网络社交平台向辖区内的党员、居民分层发送平安建设宣传内容,达到定向宣传的目的。“今年街道还将建设消防教育体验馆,届时将对市民开放。”张波说,体验馆目前已在筹划中,将尽快建成。

(来源:余姚新闻网 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com