综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
货车下坡时刹车失灵致追尾 海曙余姚两地联动救出被困司机
发布时间:2018年11月06日 10:46:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 王董)近日,在位于宁波上大线余姚和宁波海曙区古林镇交界处,由南往北车道发生一起两辆货车追尾事故,导致后车司机被困车内。接到报警后,海曙和余姚两地的相关部门人员迅速出动赶赴现场施救,最后将被困司机救出。

  当天上午9时多,救援人员到达现场后发现,事发路段停着两辆中小型货运车,零碎部件散落一地。由于撞击力度较大,后车追尾的农用小货车车头严重变形,整个驾驶室凹陷,挡风玻璃破碎。车内,该车司机的双腿卡在驾驶室与座位之间无法动弹。

  在消防人员到达前,已到达现场的交警联合在场群众将变形的车门和车头进行了简单破拆,由于没有专业的救援破拆工具,因此无法将伤者救出。消防救援人员到达现场了解情况后,立即对被困的农用小货车司机开展救援。他们首先使用液压扩张钳工具,对变形的小货车驾驶室位置另一侧车门进行破拆,打开救援通道。

  打开车门后,发现被困司机的下半身被死死卡在严重变形的座位和方向盘之间,救援人员立即钻进变形的驾驶室内,使用扩张器对座位与方向盘之间的空隙进行扩张,整个救援过程非常小心谨慎。经过十几分钟的努力,被困司机被成功救出,并抬上120救护车送往医院救治。经了解,司机腿部受伤,所幸没有生命危险。

  事后据了解,事发路段是下坡路,后方追尾的农用小货车因突然刹车失灵,与前方同向行驶的一辆大型运输货车发生追尾。巨大的撞击力导致两车追尾后,紧贴着又继续向前滑行300米才完全停下来。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪锋标)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5