您当前的位置 : 余姚新闻网  >  两性
经验总结男女吵架最佳法则
发布时间:2018年11月08日 09:38:07 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  做了妈妈后,感觉自己真的长大了,两个人跟孩子一起成长,拥有了幸福的责任。但做为凡夫俗子,总避免不了吵架,我和老公也是,隔几个月不吵,就感觉不痛快,其实呢也都是些鸡毛蒜皮,但就是要发泄出来,但是现在责任重大,我们明白吵架可以,但千万不可以影响到他人哦,所以提醒现在的年轻人,总结出以下法则:

  1、吵架是两个人的事情,避开父母,他人,尤其是孩子。

  父母,老一辈的人是不会理解现代人错综复杂的情感,因为他们有些甚至一辈子都不吵架,他们会操心你们的。而其他人,就更不能理解了,而且一定是越帮越忙,俗话说的好:清官难断家务事。孩子,是最无辜的,一定要给他提供一个和谐而温暖的环境,否则他会很不安,烦躁,为了他也要忍耐。总之,吵架是两个人的事情,别人千万别插手。

  2、如果跟老人住,感觉两人情绪不对,心中憋闷,可以选择和颜悦色的出门,“爸妈,我们出去一下”然后找个最适合吵架的场所,发泄够再假装和睦的回来。如果想好好吵,就选择空旷的地方:操场、空院。如果想认真的交流,就选择:咖啡厅、公园。总之,你们两觉得哪里可以舒服的吵就OK!

  3、吵架原则:如果没有原则错误,不说伤感情的话,不说伤人的话,就事论事,给对方发言的机会。所谓:给自己留条后路,别把话说绝了。除非是那种两人习惯轰轰烈烈的生死之吵(一般人无法适应)。

  4、吵架的目的是为了更好的沟通和解决问题,只要心里有一点不痛快,就要继续,不要怕漫长,只到最后,两个人都觉得满意为止。

  5、只要有一方不同意终止,吵架就将继续。最后错的人向对的人道歉。(一般错的总是男的)

  6、吵架后不能光说不练,要对对方不满的地方改正并理解。下次吵架绝对不能重蹈覆辙。

  7、大致规定吵架间隔时间,以免憋闷太久伤身。

  8、大家心照不喧,互相关心理解,如果能自己想通更好,如果任何一个人在不满后又恢复正常,就不要找理由吵架。看眼色和脸色行事。

  9、双方吵架后总结经验教训,以免消化不良。

  10、偶尔冷战是可以的,大家需要时间化解郁闷,但在任何其他人面前一定要假装没事,所谓家丑不可外扬。

  当然夫妻吵架也有最经典的以下原则,还是值得参考的:

  1、老婆永远是对的.

  2、如果老婆错了,一定是我看错了。

  3、如果我没有看错,一定是我的想法错了

  4、如果我没有想错,只要老婆不认,老婆就没错.

  5、如果老婆不认错,我还说老婆错,那就是我的错.

  6、如果老婆认错了参考第一条,谢谢大家!

  另外,看到一个好男人写过如下文章,真是给女性撑腰,值得学习呢!

(来源:搜狐 编辑:一二)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com