您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  政情
望谟县党政考察团来姚 开展东西部协作交流互访暨招商引资活动 奚明潘银浩诸晓蓓等陪同
发布时间:2018年11月08日 20:04:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸)11月6日至8日,由黔西南州政协副主席、望谟县委书记李建勋带领的望谟县党政考察团来姚开展东西部协作交流互访暨招商引资活动。望谟县领导王建一、贺孝斌、刘桢、罗剑光参加考察。我市领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、杜瑾、林伟、王安静、陆国栋、郑代平、叶文龙、潘帅轶等陪同考察或参加座谈会。

  连日来,考察团一行先后来到宁波市智能制造产业研究院、宁波金腾蜂业有限公司、家家福伊顿国际店、大岚镇丹山赤水、梁弄镇横坎头村、市菜富通果蔬合作社、市备得福菜业有限公司等地。每到一处,考察团成员都认真听、仔细看、详细问、重点记,深刻感受到了我市在智能制造、现代农业发展、美丽乡村建设等方面所取得成就。

  在两地党政座谈会上,双方还围绕“怎样做好党建扶贫、如何强化融资平台合作、如何增强人才挂帮交流、探索两地合作开展招商引资新路径、探索共建县(市)情和经济发展研究机构、探索建设余姚望谟产业园区”进行座谈交流。

  李建勋向余姚市多年来对望谟县的支持和帮助表示感谢。他说,从封闭走向开放,从落后走向进步,望谟的发展离不开余姚的参与,离不开余姚的支持和帮助。尤其是今年以来,余姚市委、市政府对东西部扶贫协作更加重视,措施更加精准,帮扶力度进一步加大,在组织领导、产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面给予大力支持。

  李建勋表示,当前,望谟县正围绕省委省政府明确的产业扶贫、基础设施、易地搬迁、教育医疗住房三保障“四场硬仗”和“四个聚焦”开展脱贫攻坚工作。希望下一步能与余姚建立党建协作、多层级互访、招商等相应机制,不断细化扶贫协作任务,进一步激发姚望协作的攻坚活力。

  我市市委书记奚明对望谟县党政考察团的到来表示热烈的欢迎。他说,余姚和望谟“结亲”23年来,两地上下同心、众志成城,坚持不懈、持之以恒,充分利用各自资源,发挥各自优势,开展了一系列互帮互助的合作交流,真正实现了帮扶、协作、共赢的目的。

  奚明指出,在下步对口帮扶工作中,要坚持拉高标杆,力争走在对口帮扶前列。各地各部门要认真贯彻上级关于东西部扶贫协作的决策部署,以打造东西部对口协作升级版为要求,高标准落实各方面的合作协议,高质量完成各项帮扶任务,为望谟加快发展提供更加有力的支持,成为东西部扶贫协作的标兵示范。要突出精准方略,力争取得更多对口帮扶实效。一方面要抓好项目帮扶,全力协助解决项目实施中的问题和困难,力争排定一批见效快、效益好、可持续发展的好项目、大项目;另一方面要抓好民生帮扶,多渠道、多层次实施民生工程,帮助补齐当地的民生短板,帮助更多贫困群众早日脱贫致富奔小康,让东西部协作的成果真正体现在群众的获得感、幸福感上。

  奚明表示,要注重全域合作,力争拓展更广对口扶贫空间。余姚与望谟各有所长,希望把余姚的开放、制造业等优势与望谟的生态、后发优势等紧密结合起来,不断开辟新的合作领域,积极探索新的合作模式。要优化工作机制,力争构建更优对口帮扶格局。在巩固原有一些好做法的基础上,不断加以优化完善,努力以最优质的机制模式,推动对口协作工作走在前列。同时,还要进一步扩大社会参与,充分发挥社会扶贫网等平台的作用,营造全社会关心、支持、参与对口帮扶的良好氛围。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com