您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
第19个记者节 这一天,我们仍像往常一样忙碌
发布时间:2018年11月08日 20:41:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 刘文治)11月8日是第19个记者节。早上8点,余姚日报社编委、新闻采集发布中心主任王润就来到办公室,修改分发相关稿件、安排好一天的采访工作后,立即驱车赶往黄家埠镇十六户村种养大户杜君辉的生产基地做深入采访。与王润一样,这一天,报社采编人员走出办公室,走进田间地头、工厂企业、学校医院、村庄社区,用自己的“眼力、脚力、脑力、笔力”,采写鲜活的现场新闻。

  新闻每天都在发生,对于报社各位采编人员来说,这一天,注定是一个不放假的节日。此前,报社为深化“走转改”活动,设立“新闻观察哨”,要求各位采编人员在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力写出有思想、有温度、有品质的作品。记者节这一天,大家纷纷来到自己的“新闻观察哨”,开展蹲点采访、调研。

  这几天,新闻采集发布中心乡镇事业工作室总监陈福良十分忙碌,为了确保《余姚日报·卫星城导刊》按时出版,他一直在组稿统筹人、记者、编辑之间进行角色转换。昨天上午,他再次来到泗门镇,走进宁波舜韵电子有限公司生产车间,了解企业的生产情况。说起每一天的忙碌,他只是淡淡地一笑:“本职工作一定要做好,写出的新闻使用户满意、读者爱看,我们再忙再累也是值得的。”

  11月8日,新闻采集发布中心记者张云霞马不停蹄,先是去市环卫处、然后又赴市综合行政执法局采访。张云霞担任记者9年,刚被评为2018年度余姚日报“首席记者”,说起记者这份职业,她说:“脚下有多少泥土,心中就有多少真情。勇往直前,不忘初心才是记者的担当。我是一名记者,我感到骄傲!”昨天,新闻采集发布中心记者胡建东、胡瑾中、陈振如、陈周霄、蔡丹丹、陈海东、苏英英、黄静波等也分别来到自己的“新闻观察哨”,用手中的笔或镜头记录当天发生的新闻。

  11月7日,第20届中国塑料博览会隆重开幕,昨天,一系列活动正在有序开展,相关记者则早早来到活动现场。在“余姚品牌走进非洲”资源对接会现场,记者毛益中仔细倾听专家讲解并记录,并与参会姚企代表沟通,了解他们开拓市场的计划;在北方华锦——化学塑料新产品推介会上,记者许鸿晶一边聆听嘉宾介绍,一边快速寻找推介会亮点;在浙江大学机器人研究院——“智能制造与转型升级”科技交流对接会,记者曹婷婷一边紧张地记录嘉宾发言,一边构思新闻的呈现方式。这一刻,与过节无关,他们只是想着把最真、最新、最亲的新闻传递给读者。

  11月8日,包括余姚新闻网、姚界客户端、余姚日报微信等新媒体采编人员在内的其他记者、编辑一样忙碌着,撰写稿子、修改稿件、推送消息、编排版面……夜已经很深了,办公室仍旧灯火通明,部分采编人员仍在坚守岗位。虽然是记者节,但大家仍像往常一样,紧张而忙碌、快乐又充实,为了党和人民的新闻事业,为了更好地完成新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,大家无怨无悔。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com