您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:扛起新时代使命 推动余姚宣传思想工作走在前列
发布时间:2018年11月15日 18:31:10 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在全市宣传思想工作会议上强调

自觉扛起新时代赋予的使命任务

推动余姚宣传思想工作谋好新篇走在前列

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)今天上午,全市宣传思想工作会议召开。市委书记奚明在会上强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央、省委和宁波市委的部署要求,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、立破并举、担当作为,推动我市宣传思想工作谋好新篇章、走在前列。市委常委、宣传部部长王娇俐主持会议。

  奚明在充分肯定党的十八大以来我市宣传思想工作成效后指出,做好当前和今后一个时期宣传思想工作,要突出五个方面重点,自觉做到担当尽责、开拓创新。一要牢记职责使命,把牢意识形态工作领导权。学深悟透新思想,全面唱响主旋律,切实守牢主阵地,坚决打好主动仗,严格落实意识形态责任制,坚决守护好意识形态领域这块疆土。二要善于乘势而上,推动文明建设水平再跃升。延续文明建设好态势,扬长补短、虚功实做,加快建设全域化高水平的文明之城。深入抓好理想信念教育、培育践行社会主义核心价值观和公民道德建设,筑牢精神之基;注重常态长效、全民参与、城乡联动和刚性制约,深化文明创建;持续深化移风易俗行动,让新风正气在广大乡村落地生根,提升农村文明。三要聚焦惠民利民,满足群众美好生活新期待。打造更多精品力作,优化公共文化服务,做大做强文化产业,深化推进文化强市建设,努力提供更多更高质量的文化供给,切实增强全市人民的文化获得感、幸福感。四要塑造良好形象,提升余姚城市对外美誉度。精心讲好余姚发展成就、发展前景和余姚文化的故事,找准内容、拓宽渠道、全民发动,共同传播余姚“好声音”,让更多人了解余姚、熟悉余姚、喜欢余姚。五要突出党的领导,确保各项工作抓严实。旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把党的领导贯彻落实到宣传思想工作各方面各环节。各级党委(党组)要负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,加强对重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,把政治建设放在首位,让干部队伍更加过硬,把工作责任落到实处,努力谱写余姚宣传思想工作新篇章。

  会上,阳明街道、泗门镇、梁弄镇、市教育局、市文化广电新闻出版局(旅游局)、市广播电视台等6家单位作了交流发言。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com