您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
江畔众步寻景
发布时间:2018年11月16日 08:19:29 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

第一实验小学603班 卢徐帅

  北风呼啸,一片看似肃杀的寒冬午后,我与伙伴们沿母亲河——姚江,溯流而上,寻找那不易发现的趣景……

  我们一行人浩浩荡荡地登上了念慈桥。站在念慈桥上,向东眺望,只见桥上车辆川流不息,转身回眸,看见通济桥上的游人络绎不绝。桥上垂钓的老人陆陆续续赶来,他们的脸是古铜色的,笑起来却显得格外好看,他们像母亲河的孝子,每天用钓线与母亲河对话。

  这念慈桥啊,融古今桥梁精髓于一体,西有几百年历史的通济桥,东有才几十年历史、现代简易的念德桥。正是古代与现代的结合,才有了姚城从古老走向现代的精神风貌。怀古望今,我们看到了城市年轻奋勇的脚步。

  来到舜江楼前,梧桐落叶像直升飞机一样在空中盘旋数圈后,才肯坠入姚江,数千架“直升机”在我身边“秀特技”,让我好似置身在幻境里。几位老人坐在座椅上,或谈天论地,或打牌,生活也过得十分悠闲。经过地摊,有古董,有小玩具,也有散发着历史气味的小人书。这里的地砖坑坑洼洼,这里的房子青瓦红墙。岁月改变了太多,却遗留了它们。

  登上通济桥,桥上凹凸不平,却有花纹百余种,这是姚城历史最久的建筑了,不得不让人拍手赞叹劳动人民的智慧!岁月改变了太多,却忘了改变它们。

  这姚城的角角落落都布满了趣景,只看你愿不愿意花这心思去寻景呵!(指导老师 吕 操)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com