您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
家门口的“福利”!沪上名中医来姚为市民义诊
发布时间:2018年11月18日 21:20:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁)今天,市中医医院第10届膏方节举行首次专家义诊,上海中医药大学的王庆其教授等沪上名中医应邀来姚为广大市民义诊。据悉,市中医医院第10届膏方节从11月7日开始到,将延续到2019年1月28日,为广大市民提供冬季膏方调理服务。膏方节期间,市中医医院将推出一系列特色中医服务活动。

  今天虽然细雨蒙蒙,气温有点低,可挡不住市民看名医的高涨热情。今年73岁的卢奶奶家住管家弄,早上7点多就早早地赶到了市中医医院。“我今天挂的是陈慧娟医生的专家号,年龄大了腿脚不方便,在家门口看名中医的机会不多,我可不能错过。”卢奶奶笑着对记者说,这次过来想配适合自己的膏方作冬令进补之用。

  王女士今天是陪着父亲来的,三年前王女士的父亲被查出患有胃炎,之后一直服用西药治疗,可效果并不太理想。“11月5日,我在网上看到名中医王庆其来市中医医院义诊的消息,当天就到医院为父亲挂了号。”王女士说,早就听说王庆其教授是沪上出名的老中医,这次过来想让王老给父亲把把脉,调理下父亲多年的老胃病。

  80多岁的陈大爷今天也是由女儿陪伴着前来就诊。陈大爷的女儿告诉记者,前些年父亲做完肾脏穿刺手术后,经常会出现腰部酸痛、四肢乏力的情况,不久前血压更是突破了200大关,这让她担心不已。陈女士得知王庆其来姚义诊的消息后,就特意带着父亲前来。“我爸爸吃了大半辈子的苦,把我们家五姊妹拉扯大,不少病根都是那些年落下的,做女儿的应该尽好孝。”

  市中医医院医务科科长魏烽向记者介绍,今年恰逢市中医医院建院40周年,为感谢姚城市民对中医医院的信赖和支持,医院特地把专家请上门,在家门口为广大市民义诊。义诊活动推出不久,预约号就一抢而空。不过,没有预约到的市民也不要着急,除了今天的义诊,接下来还有两场专家义诊。12月1日,严世芸名中医也将带领他的专家团队来姚义诊。

  记者在现场还了解到, 18日—19日市中医医院还开展东阿阿胶免费熬胶服务,并赠送辅料。这也是市中医医院第10届膏方节系列活动之一。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)
相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com