您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
智汇余姚 创享未来 2018中国·余姚“河姆智谷”国际人才科技洽谈会开幕
发布时间:2018年12月02日 08:30:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)功由才成,业由才广。12月1日上午,以“智汇余姚·创享未来”为主题的2018中国·余姚“河姆智谷”国际人才科技洽谈会隆重开幕,来自市内外的400余位科技创新人才汇聚姚城,共襄人才盛事。

开幕式上,余姚市人才代表刘科、吴景晖、赵伟、李桂鹏、赵烈峰、陈斌荣、夏德奇、金银姬上台,共同宣读倡议书,并启动“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。 记者 黄静波 摄

  中国计量大学副校长俞晓平、省海高会人工智能分会会长甘中学、澳大利亚国家工程院外籍院士刘科等高校、科研院所领导、专家,宁波市委人才办领导及我市领导奚明、潘银浩、韩柏顺、林伟、姚桂珍、毛丕显、赵银海、潘帅轶出席开幕式。开幕式由市委副书记、市长潘银浩主持。

  市委书记奚明致欢迎词。他说,余姚是一座历史文化名城,一座经济强市,一座幸福之城。近年来,我市牢记习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的教导,坚定不移实施人才强市战略,搭建中意宁波生态园、浙江“千人计划”余姚产业园等重大发展平台,引入中科同创、浙大机器人研究院、宁研院等高端科研机构,出台“4个500万”等扶持政策,推出人才创业项目“全程代办”和助创专员、助创团队等举措,奋力打造人才生态最优市。目前,已有一大批高层次人才扎堆落户余姚,引领发展的人才力量不断壮大,人才工作走在了全省前列。

  奚明强调,我市正处在高水平建设现代化创新型生态城市,巩固迈向高质量发展好势头的关键时期,比以往任何时候都需要人才、渴求人才。此次“河姆智谷”国际人才科技洽谈会安排了创新创业环境推介、人才项目对接、智能制造创业创新大赛等系列活动,必将进一步拓展“政产学研用”合作新模式、促进我市产业的智能化进程。他希望各位专家,多在余姚走走看看,全面认识余姚、深入了解余姚,热诚欢迎大家在余姚创业兴业,携手谱写合作共赢新篇章。他表示,我市将倾力为大家施展才华、实现抱负,提供最优服务、搭建最好舞台、给予最强支持。

  开幕式上,我市举行了优秀海外高层次人才和“姚江英才计划”资助仪式,市杰出人才、有突出贡献专家和重才爱才先进单位、优秀中青年人才“百人计划”表彰仪式,“市引才大使”、“阳明学者”聘任仪式,并举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动启动仪式。

  8个重大人才项目在开幕式上签约,包括哈尔滨工业大学(宁波)创新科技产业园及技术转移中心、中国计量大学国家大学科技园宁波分园项目、3D光学产业链项目等,项目总投资超过10亿元。

  开幕式后,举办“云涌姚城”主旨论坛,甘中学、刘科、宁波江丰电子材料股份有限公司总经理潘杰等3位专家分别作主旨演讲。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com