您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
姚力军获得2018年度全球浙商金奖
发布时间:2018年12月02日 09:27:20 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  2018浙商总会年会正在杭州举行。2018年对于浙商而言是经济环境错综复杂的一年,在此关键时间节点,年会的召开成为2018年度浙商发展的重要风向标。

  本次年会上,揭晓了“2018年度全球浙商金奖”。他们是2018年浙商的代表人物,也令颁奖环节成为年会上含金量最高的环节之一。这也是浙商总会评出的第三届全球浙商金奖。2018年,以12位获奖者为代表,浙商群体交出了一份耀眼的成绩单,更吹响了迈向更广阔舞台的号角。

  2018年全球浙商金奖获得者是:

  鲁伟鼎

   万向集团董事长

  “聚能种子,常青万向”。与杭州市萧山区签约打造万向创新聚能城,预计投资2000亿元,涉及新能源、金融科技、智慧城市,研究院等12个重点项目,在浙江大湾区播下一颗“聚能”种子。

  李明焱

   浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长

  “坚持绿色,光耀明焱”。创立规模化、集约化、生态化的低碳生态高效循环产业模式,与美国国家肿瘤中心合作开展科研,2018年,“灵芝孢子粉第三代去壁技术”荣获日内瓦国际发明展金奖。

  傅 剑

   杭州联力投资管理有限公司董事长

  “拥抱科技,赋能未来”。投资目前浙江省对口扶贫青海的最大单体项目之一——青海德令哈熔盐塔式5万千瓦光热发电项目,投资中国唯一的模拟及射频芯片生产企业。

  陈宗年

   杭州海康威视数字技术股份有限公司董事长

  “海纳百川,精视世界”。建设珠海公路口岸“一站式”车辆通关监管核放系统,助力珠港澳大桥智能通关,带领海康威视成为全球视频监控细分领域的头号企业。

  李邦良

   华东医药股份有限公司董事长

  “华东西进,邦良济世”。主导组建美国波士顿与硅谷两个海外科研中心,加快海外先进创新技术转换,持续推动中国医药产品海外市场认证。

  徐冠巨

   传化集团董事长

  “智联天下,传化万家”。传化智能物流平台累计服务全国卡车司机超400万,物流、金融与智能大数据三位一体,赋能传化物流联盟,打造中国货运一张网。

  章征宇

   连连集团董事长

  “连通世界,服务全球”。积极响应拓宽中外金融市场合作领域的国家战略,与美国运通联合设立连通公司,成为国内首家获准筹备的合资银行卡清算机构。

  励行根

   宁波市天生密封件有限公司董事长

  “科学没有国界,企业要有民族精神”。历时三十余年使我国核电站压力容器最后一个关键零部件实现国产化,打破国外长达半个世纪的垄断。

  陈妙林

   开元旅业集团创始人

  “超级铁人,马拉松精神”。多年征战铁人三项赛事,传递浙商正能量,在营下属企业近300家,拥有12个酒店品牌遍布20个省,规模位列全球酒店集团第23位。

  张 蓓

   杭州西溪即兴文化发展有限公司董事长、创始人

  “美学升华美意,美力赋能美好”。以杭州西溪(十里芳菲)主题度假区为场景,以新生活美学为理念构建,文创赋能,推动传统产业再次迭代提升。

  陈建华

   浙商总会公益慈善事业委员会执行主席杭州市温州商会会长

  “听见春风,呼唤爱”。发起浙商“聪慧行动”,目前共资助120多位听障儿,惠及浙江、新疆、安徽、云南、甘肃等省份。

  姚力军

   宁波江丰电子材料股份有限公司董事长兼首席技术官

  “创业民族心,创新中国芯”。十一年成功研发超高纯金属溅射靶材新材料技术,摆脱进口依赖,被浙江省政府授予“浙江省科学技术重大贡献奖”,引进38位“国千人才”来浙江余姚创业。

(来源:世界浙商网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com