您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
最美诗文在哪里?余姚新小公民来告诉你!
发布时间:2018年12月05日 10:50:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

 

    余姚新闻网讯(记者 吴洁)“春风姐姐轻轻吹了一口气,小池塘就醒来了。”12月3日下午,阵阵甜美的诵读声从市图书馆内飘扬而出,第十三届新小公民欢乐节活动“走进美文”诵读大赛也在这饱含深情的诵读中拉开了帷幕。

  据悉,此次诵读大赛由余姚市文化广电新闻出版局、共青团余姚市委、余姚市少工委主办,余姚市青少年宫和余姚市图书馆承办,共有160余人参赛,参赛对象为流动人口子女学校的小学生。当天,来自全市12所流动人口子女学校的80余名一、二年级的学生同台朗诵,用童真童语演绎精彩美文。

  精心的准备,精彩的演绎,从《满江红》到《游子吟》《我长大了》《我为余姚添点绿》……朗朗童声,读不尽美轮美奂,悠悠书声,诵不完悠扬铿锵,新小公民的艺术风采和积极进取的精神风貌使得诵读现场掌声阵阵。

  “曾经,在众多人的关爱下,我们呀呀学语,蹒跚学步。曾经,在众多人的呵护下,我们开始迈开人生第一步……”来自蓝天小学一年级的许家浩小朋友饱含深情的诵读获得了评委的一致赞赏。

  问及为何能念得那么好,许家浩小朋友不好意思地笑了:“我每天睡觉前都会看半个小时的书,特别喜欢诵读。”许家浩的妈妈也来到了现场为他助阵,说起孩子的这个爱好,她忍不住为孩子的老师点了个赞:“许家浩开始喜欢诵读是在他的老师夸了他诵读得很好之后,老师的鼓励让他很开心,他也慢慢发现了自己的兴趣爱好。前段时间,市青少年宫的老师们还去孩子学校开展了美文讲座,孩子回来就跟我们说要参加这次的比赛。虽然我们老家在外省,是新余姚人,但是在余姚,我们能感受到这座文明城市对我们的关爱。”

  新小公民欢乐节活动已经连续走过了十三个年头,今年,新小公民欢乐节系列活动包含红领巾驿站、美文讲座和诵读大赛这三个活动,为外来务工人员子女展示才能、展现自我搭建了一个很好的平台。

  接下来,三至六年级的学生还将轮番登台,秀出自己,展示自我。活动主办方将遵循公开、公平、公正的原则,组建专家评审团对参赛选手进行打分,最终评出金奖、银奖、铜奖、优秀奖等若干奖项。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com