您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
总投资约6.5亿元!横坎头将建田园综合体
发布时间:2018年12月05日 08:21:28 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松 实习生 姚佳红)希望的田野·横坎头田园综合体项目签约暨浙江四明山新希望绿领学院揭牌仪式今天上午举行。市委书记奚明和新希望集团党委书记、副总裁,新希望地产总裁张明贵共同为浙江四明山新希望绿领学院揭牌,市委常委、组织部部长林伟主持签约仪式,副市长黄和庆与新希望集团相关负责人签订田园综合体项目合作协议。

  希望的田野·横坎头田园综合体项目将以“乡村振兴”战略为核心指导思想,立足梁弄镇横坎头村独特的红色基因、农业基础、山水生态,以新希望集团的产业积累为依托,通过区域统筹、产业赋能、功能提升、新农民培训,构建涵盖红色旅游、养生度假、亲子教育等的全域旅游体系,努力打造为国家级田园综合体、红色旅游创新发展新样板、革命老区乡村振兴示范区。

  项目首期合作范围以横坎头村为核心,打造“田园综合体”示范引领项目,主要业态方向包括:新希望绿领学院;红色文化沉浸体验、拓展培训及亲子教育;现代农业、示范农庄与乡土文化体验;小水果产业观光休闲、加工与品牌包装;特色民宿;康养度假等。项目远期拓展合作范围为梁弄镇四明湖周边及四明山余姚部分片区,意向开发康养度假、高端民宿、休闲运动、旅游地产等全域旅游子项目。预计项目总投资约6.5亿元。签约仪式上,浙江四明山干部学院、宁波农科院、新希望集团还签订了绿领学院项目协议。

  奚明指出,今年2月28日,习总书记专门给我市横坎头村全体党员回信,明确指示要“努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村”。我们牢记总书记的嘱托,把乡村振兴放到更加突出位置来抓,确立了打造全国乡村振兴示范区的目标,集中力量、集中资源,狠抓梁弄样板镇和横坎头样板村建设,进一步打响我市乡村振兴在全国的影响力。新希望集团是我国农业产业化国家级重点龙头企业,也是民营资本践行乡村振兴战略的急先锋和佼佼者,宁波农科院是区域农业科技创新中心,此次政研企三方合作,我市打造全国乡村振兴示范区的步伐一定会越来越快、成效一定会越来越好。

  奚明强调,在下步的推进中,要坚持一流标准,打造示范标杆。聚焦全国有影响、省内可借鉴、宁波走前列,高质量抓好两个项目落实,力争做成各自方面的标兵示范,以点上出彩带动实现全域精彩。要坚持一流效率,干出最快速度。在保障安全和质量的前提下,全力以赴抢进度、提速度、加力度,力促项目早日开工、早日建成、早日运行。要坚持一流服务,提供有力保障。牢固树立全市“一盘棋”思想,讲大局、重协作、善配合,确保每一个环节、每一个流程畅通无阻,为项目推进和企业发展提供最优服务、最大支持。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com