您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
惊人黑幕!朋友圈热卖的减肥药竟是“禁药”,成本不足1元
发布时间:2018年12月05日 10:15:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  安徽滁州警方最近破获了一起生产销售假减肥药的案件,涉案的金额高达两千万元。

  安徽滁州市公安局南谯分局治安大队教导员周二朋:当时群众报警称,在滁州龙蟠辖区,有一名男子购买了大量白色粉末,标注的名称叫“西布曲明”,非常可疑,我们警方介入调查。

  “西布曲明”是一种中枢神经抑制剂,是制作减肥药的重要原料,由于对人体存在较大危害,早在2010年国家就已经明令禁止在任何食品和药品中添加。

  收到群众举报后,警方开始初步摸排工作,很快犯罪嫌疑人刘某就进入了警方的视线,他通过网络多次购买“西布曲明”。通过走访,警方发现刘某除了收快递的小区外,还在城南另一小区租赁了一套房屋。

  安徽滁州市公安局南谯分局治安大队行动队民警胡云坤——

  当时出租屋从外观上看,房屋门窗被用棉被和木板封堵起来,这引起了我们高度警觉。我们初步判断,嫌疑人刘某疑似在屋内从事非法活动,很有可能在加工制作减肥药。

  此外,民警通过犯罪嫌疑人刘某收发“西布曲明”的快递信息,查询到刘某销售减肥药和用于制作减肥药原材料的业务主要往来于广东、湖北、内蒙古等9地,且交易资金数量巨大。由于案情重大,滁州警方立即成立专案组展开调查。警方分赴这9个地方秘密侦查,经过分析和研判,发现涉案人员均是刘某的上线和下线。专案组在确定了相关嫌疑人的具体窝点后,准备收网。

  11月23日,警方在刘某的车内和后背箱中发现了大量用于制作假减肥药的原料,在刘某租住的窝点查获了用于制作假减肥药的原材料300多公斤,以及制药压片机、胶囊制作模具等各类设备。与此同时,在其他几个地方的警方配合下,将这个以刘某为核心的制售假减肥药的团伙一举捣毁。查获各类涉案减肥药2万余盒,散装减肥药片、胶囊约15万颗,“西布曲明”等各类减肥药配料达数百公斤。

  安徽滁州市公安局南谯分局治安大队行动队队长高伟——

  嫌疑人刘某将生产出来的散装减肥药片和胶囊,以每颗0.7元至1元不等的价格,通过微信和QQ向下线进行销售。各地的下线购买之后,就自行定制包装盒,各自包装成自己的品牌,再向全国买家进行销售。

  目前,以刘某为核心的12名主要犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,相关案情仍在进一步侦办中。

(来源:央视财经 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com