您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
@宁波企业,信用不好要被拉黑,政策奖励就更别想了
发布时间:2018年12月05日 22:42:29 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  6家企业在因涉及虚开发票和商标侵权问题被相关部门查处,余姚中国塑料城管委会进行“拉黑”并取消了其可享受的政策奖励补助。

  近年来,宁波电商经济创新园区、余姚中国塑料城、鄞州“万达广场”、四眼碶街区等园区、商圈开展信用创新试点,将信用管理嵌入到园区的开发运营、招商引资、人才引进以及配套服务,使整个园区的信用资源、信息资源能够有效整合。余姚中国塑料城的信用评价体系统可以根据既定的规则为企业的信用进行评分,并划入相应的等级,评级后个人或单位可通过中国塑料城官网实时查看企业的信用评级。

  评级较好的企业,有可能获得管委会、政府、金融部门更多的扶持;对于最终评级较差的企业,管委会将对其重点监管,积极督促其守信经营。

  社会公众及合作企业也可主动检举企业的不良行为,经过相关部门核查属实后进入信用信息库进行评分。

  截至目前,通过余姚市数据交换平台,总计落地了工商局、国税局、财政(地税)局等12个部门,45项数据在系统上一目了然。

  诚信评价体系上线以来,进一步增强企业诚信经营意识,对市场内的违法行为起到震慑作用。

  6家企业在因涉及虚开发票和商标侵权问题被相关部门查处,塑料城管委会进行“拉黑”并取消了其可享受的政策奖励补助。

  宁波市积极推进社会信用体系建设各项工作,基本构建了以公共信用信息平台为支撑,以健全信用联合奖惩机制为核心,以政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信为主要内容,以信用信息归集、共享、应用为工作重点的信用体系建设架构。

  在制度建设方面,宁波在一系列政府规章和规范性文件中纳入诚信建设内容,相关市级部门已在40多个事项中建立了信用承诺制度,在40多个行业领域建立信用评价和分类分级管理制度,在近20个行业领域建立(落实)红黑名单制度。

  在平台建设方面,基本建成统一的公共信用信息平台,为全市自然人、法人和其他组织建立了公共信用档案,平台已入库来自43个信源单位信用信息数据5.4亿条。

  在信用奖惩方面,建立联合惩戒措施清单,开发联合惩戒嵌入式应用功能,将全国700多万失信被执行人名单纳入惩戒范围,实现联合惩戒发起、响应、惩戒、反馈、监督的全流程闭环智能化管理。

(来源:甬派 编辑:杨莹)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com