您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
四川广安原女副区长被家暴致死案宣判 其男友林雪川被判无期
发布时间:2018年12月05日 22:58:23 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  致广安市广安区原副区长黎永兰死亡的林雪川。

  12月5日上午9点30分,四川广安市中级人民法院对舆论关注的广安市广安区原副区长黎永兰被男友林雪川家暴致死一案进行了一审宣判,林雪川因犯故意伤害罪被判处无期徒刑。

  黎永兰的弟弟黎先生对上游新闻记者(报料微信号:shangyounews)表示,家属对这一结果无法接受,林雪川对黎永兰的伤害是有预谋的行为,广安中院对林雪川量刑过轻,家属将寻求检方抗诉。

  据参加宣判的广安市民表示,宣判后,林雪川当庭表示法院无期徒刑的判罚过重,自己对黎永兰的伤害是过失伤害。

  上游新闻在今年9月独家报道了广安市广安区原副区长黎永兰被自己的男友林雪川家暴致死一案,引发了舆论的强烈关注。

  9月21日,广安中院第一次开庭审理了此案。广安市人民检察院指控,2017年10月22日晚,被告人林雪川饮酒后,同黎永兰因故发生争执,林雪川推倒了黎永兰使其坐在地上,后拉起黎永兰继续朝前走。期间,林雪川用右手猛力击打黎永兰的头部。黎永兰在向路过的居民求救后,林雪川继续拉拽黎永兰向北行走,两人行至河堰路313号至315号间时,被告人林雪川在人行道上多次击打黎永兰头部致其受伤昏迷,后送医不治。

  广安市广安区原副区长黎永兰(左)。

  在黎永兰被故意伤害一案的侦查阶段,被告人林雪川在公安机关承认,是自己用左手和右手一起往她的头上打过去,造成了黎永兰的的脑部着地。在两次庭审中,林雪川在法庭上均改变了供述,当庭翻供,称自己忘记了黎永兰是怎么样倒地的,当时在公安机关作出的陈述,是警方提示之后的结果。林雪川的辩护人也表示,目前的证据可以证明林雪川当天是喝了酒的,对于事件的细节有记不清楚的地方也在情理之中。

  在10月10日第二次庭审中,两名鉴定人作为证人出庭作证。据黎家聘请的诉讼代理人表示,在检方提供的鉴定报告中,黎永兰身上有多处伤痕。在第二次庭审中,公诉人就多处伤情向鉴定人进行提问,试图了解伤痕的形成原因。被告人林雪川则称黎永兰臀部的伤痕是在医院抢救时形成的,黎永兰的朋友对媒体表示“他说伤痕是医院的垫子坐出来的。这个解释让黎家人很气愤,黎永兰的母亲当庭骂他是‘骗子’。”

  该案一审开庭后,林雪川的家属曾对上游新闻记者表示,林雪川伤害黎永兰是一个偶发的事件,黎永兰去世是事实,林雪川犯了“哪条就是哪条,法院该怎么判就怎么判”。

(来源:上游新闻 编辑:杨莹)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com