您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
家门口就能坐上更多的洲际直飞航线,你期待吗?
发布时间:2018年12月06日 09:09:14 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “现在杭州直飞的洲际航线太少了,我前往欧美等国,大多数需要转机,或赶到上海去坐。”市民周先生的抱怨道出了许多旅客的心声。

  今年是国航浙江分公司安全飞行31周年,同时他也为杭州市民带来了一份惊喜。

  11月2日,中国航空集团(国航的母公司)与浙江省人民政府签署了一份战略合作框架协议,协议中明确提到双方将以2022年杭州萧山国际机场T4航站楼投入运营为契机,共同致力于将杭州萧山国际机场建设成为国际枢纽机场,重点开发“一带一路”沿线国家和洲际航线。这意味着,未来,杭州市民在家门口就能坐上更多直飞的跨洋航班。

  投入多架远程宽体飞机为2022年之前开通洲际航线做准备

  记者了解到,虽然国航目前在杭州萧山国际机场飞的机型主要是空客A319、A320、A321,但近年来陆续有A330宽体机加入其中,而A330是国航执行远程跨洋航线的主力机型之一。

  “我们已在积极参与宽体机飞行,为下一步杭州开通洲际航线做准备。”记者见到了刚刚执行完CA1509航班的机长方亮,当天他驾驶的就是A330宽体机。他说,现在,国航浙江分公司已有自己的A330中队,其中48名机长、4名副驾驶,目前正在参与国航总部国内和国际多条航线的飞行。

  国内航线,“杭京线”点赞最多因为班次多,自助值机比例超过70%

  目前为止,国航浙江分公司累计开通有80余条国内和国际(地区)航线,在众多国内航线中,杭州市民评价最高的便是“杭京线”。

  “空中飞人”李先生每月要搭乘两次杭州—北京航线,他告诉记者,如果赶不上上一班,可以直接赶一班。“因为一天有14个班次,随到随走,不用担心错过航班时间点,而且只要是6折以上的票价,提前或迟到了都不要紧,临近航班还有空位,就可以免费改签。可以说,这条航线是我坐过最让人省心的。”

  走“杭京快线”,还有专属值机区域及安检通道,比一般航线要快出不少。记者在现场看到,国航有16台自助值机和4台行李托运一体机。国航浙江分公司地面服务部客运室经理张琨说:“现在自助值机比较忙,每天办理登机手续数量在2000—3000位,单个机器每天可以打印300张登机牌。旅客也可以通过国航官网手机APP或‘航旅纵横’客户端自助办理航班值机。”到机场后,只要扫二维码电子登机牌,就能自动识别过安检。张琨表示,目前国航最新的自助办理值机率已超过70%,这个比率在全球范围内也是很高的。

(来源:杭州日报 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com