您当前的位置 : 余姚新闻网  >  姚江网谈
以迎考的要求对待复评
发布时间:2018年12月12日 10:08:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  罗鹏飞

  12月19日至21日,我市将迎来全国文明城市复评。此次复评工作是新一轮全国文明城市评选的揭幕序曲。为确保在2020年蝉联第六届全国文明城市,我们必须以迎考的要求对待复评。

  “全国文明城市”称号是综合评价城市文明水平的最高荣誉,对提高城市知名度、提升城市综合竞争力、增强市民幸福感等都有着巨大的推动作用。争取“文明城市”桂冠,是全市人民的骄傲与光荣,更是每一个市民的责任与义务。

  创建文明城市,“创”是争取、冲刺,而“建”是巩固、提升。从某种意义上说,通过复评有其更特殊的艰巨性。各地各部门要以测评体系内容和标准为导向,抓纲举目、突出重点、查漏补缺、敢抓敢管,确保规范。

  要做好复评工作,就要上下一条心,多管齐下、多措并举。机关各部门当各司其职,各负其责;各乡镇街道及村企当坚守阵地,守土有责。在此基础上,要广泛宣传、全面发动,切实提高群众对复评工作的知晓率、参与率和满意率,形成强大的迎检合力。

  同时,要对照测评体系总要求,进行细化量化分解,层层落实责任。查补工作短板、系统解决问题,不断巩固创建成果,努力交出满意答卷。要抓好边缘地带整改,确保不留死角,用专心做到整改“全覆盖”;抓好督导自评,因地制宜,用细心做到指导“全方位”。细化职能部门责任分工,做到分工明确、责任到人,确保复评迎检顺利进行。此外,还要严肃督查问题整改,不定期对辖区所涉及的各项测评指标和各个测评点位进行拉网式的集中督查,对巡检发现的问题,立查立改、件件回复。

  文明城市,关键是人的文明程度。人人都是城市形象,人人都是文明符号。因此,要充分调动每一个人的主观能动性,营造“人人讲文明、处处树新风”的良好氛围,为文明城市复评工作奠定良好的基础。

  荣誉来之不易,巩固更应持之以恒。我们要坚持不懈抓整改、抓创新、抓落实,通过整治整改双轮驱动,面上集中整治、点上整改到位、整体提升档次,不断提升群众在创建过程中的幸福感、获得感、责任感、荣誉感。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com