您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
车俊袁家军看望载誉归来的我省改革开放杰出贡献人员
发布时间:2018年12月22日 16:39:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

   “希望你们继续当好新时代的改革先锋”

   车俊袁家军看望载誉归来的我省改革开放杰出贡献人员

  22日上午,车俊、袁家军在省行政中心会见厅看望载誉归来的我省改革开放杰出贡献人员。浙江在线记者 梁臻 摄

  22日上午,省行政中心会见厅里欢声笑语、暖意融融。刚刚从北京参加中央经济工作会议回杭的省委书记车俊、省长袁家军,在这里看望了载誉归来的我省改革开放杰出贡献人员或家属、同事代表,分享他们获得至高荣誉的喜悦,畅谈改革发展的未来。

  在18日举行的庆祝改革开放40周年大会上,我省推荐的马云、李书福、步鑫生、南存辉、鲁冠球、谢高华、鲍新民被授予改革先锋称号,获颁改革先锋奖章。此刻,受表彰人员精神抖擞、容光焕发,胸前挂着的金灿灿奖章格外引人注目。

  22日上午,车俊、袁家军在省行政中心会见厅看望载誉归来的我省改革开放杰出贡献人员。浙江在线记者梁臻摄

  车俊、袁家军来到他们中间,一一握手交流,向他们表示祝贺和敬意。车俊称赞他们是改革开放的大功臣、浙江儿女的优秀代表、当之无愧的时代楷模。马云、李书福等谦虚地表示,要感恩这个伟大的时代,这份荣誉属于成千上万为改革开放作出贡献的人。

  车俊点头称是。他说,这次中央表彰改革开放杰出贡献人员,浙江是获奖人数最多的省份。这充分说明了浙江作为革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,改革开放的土壤丰厚,改革开放的成果丰硕。

  车俊动情地说,改革开放以来,浙江引领风气之先,率先推进市场化改革,创造了多个全国“第一”。改革先锋的每一次思想解放,每一次大胆探索,每一次重大突破,都在浙江乃至全国改革开放史上留下了浓墨重彩的一笔。你们身上那种敢为人先、敢闯敢试的勇气,那种开拓进取、追求卓越的意志,那种思想解放、求真务实的气质,生动地诠释了浙江精神,丰富了伟大改革开放精神内涵,为浙江留下了宝贵的精神财富。

  车俊强调,今天我们看望改革先锋,既是致敬历史,更是再启征程。浙江庆祝改革开放40周年的最好方式,就是将改革开放进行到底,努力走在新时代改革开放的前列。希望全省广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,自觉践行总书记赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,坚定信仰、信念、信心,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,努力跑好我们这一代人的这一棒。希望各位改革先锋永葆改革激情、坚定改革决心、保持改革定力,在新时代改革开放的浩荡东风里继续跋山涉水、闯关夺隘、奋楫向前、贡献力量,继续当好改革先锋。

  各位改革先锋或家属、同事代表先后发言,谈感受、说体会、话愿景。大家一致表示,中央给我们这么大的荣誉,不仅是对昨天的肯定,更是对未来的期许。在改革开放的新征程上,一定继续当好改革先锋,为开创下一个更加美好的40年再立新功。

  陈金彪、朱国贤、黄建发、熊建平一同看望。

(来源:浙江在线 编辑:吴洁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com