您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
经济工作会议·浙商谈|赵林中:盼更大规模减税降费落地
发布时间:2018年12月22日 16:39:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “中央经济工作会议指出,将实施更大规模的减税降费。这是习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神得到进一步落实、落地,是非常英明的决策,代表了我们广大企业经营者的心声,感到欢欣鼓舞。”密切关注着会议的富润控股集团股份有限公司党委书记、董事局主席赵林中,振奋地向记者诉说着。

  在担任全国人大代表期间,他曾多次提出减税降费的议案建议,不遗余力地将基层企业的呼声向上反映。“这样的声音、这样的政策才是实打实的,必将产生实实在在的效果。虽然我们的税收政策是‘取之于民,用之于民’,但先取后予、税负过高是竭泽而渔。如果税赋过重,广大中小企业出现经营困难,税收就失去了来源。所以,减税降费意味着放水养鱼,让中小企业有利润发展再生产,有利润给职工增加工资,工资增加了,不但政府可以减少补贴,而且还能刺激消费增长,这才是科学增长方式。作为一个发展中国家,发展的压力很大,是需要大量的建设资金,但是从政府以人为本这个角度说,还是应先民强后国富,藏富于民,‘小河有水大河满’,不然就会‘小河无水大河干’!”

  赵林中还注意到,“大家对能不能降税减费很是关注,上午一则‘中央经济工作会议决定不减税不降费’的传闻引起股市大跌,下午临近收盘时国务院金融委紧急澄清传闻‘与事实相反’,股市立即回升,说明大家都期望能减税降费。”他告诉记者,富润这几年,经济指标都是收入增、税收增、利润降,希望通过这次更大规模的降税减费,能实现收入、利润、税收同步增长。“所以,非常期盼这次更大规模的降税减费能真正落实、尽快落地。”

(来源:浙江新闻 编辑:吴洁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com