您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
2018中国梦(浙江)网络视频大赛顺利落幕
发布时间:2018年12月22日 16:39:20 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  12月21日,由中共浙江省委宣传部、浙江省广播电视局、浙江广播电视集团联合举办的2018“中国梦(浙江)网络视频大赛”颁奖典礼圆满落幕。大赛评出微电影、“最美浙江人”系列微纪录片、手机短视频等49个作品奖,最佳导演、最佳男女主角等5个单项奖,共54部作品获得荣誉表彰。

  为嘉奖年度杰出影视新媒体人才与作品,中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉、中共浙江省委宣传部副部长卢春中、浙江省委网信办副主任季晓斌、浙江省广播电视局党组成员、副局长张广洲、浙江广播电视集团副总编辑华宣飞和表演艺术家六小龄童等领导、嘉宾出席颁奖典礼,为获奖作品、团队与个人颁发荣誉证书与奖杯。

  中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉为微电影一等奖颁奖

  献礼改革开放光影见证四十年变迁

  2018中国梦(浙江)网络视频大赛献礼改革开放四十周年,用光影见证时代变迁。大赛颁奖典礼推陈出新,采取“话剧+折屏”的新形式串联奖项,致敬改革开放四十年。话剧第一幕展现老一辈追忆似水年华的变迁;第二幕呈现中年光影创作者纪录的那些敢为人先“最美浙江人”;第三幕反映新一代影像拍摄的多样化发展;第四幕三代同堂是时代欣欣向荣的美好缩影。

  中共浙江省委宣传部副部长卢春中为最美浙江人一等奖颁奖

  每幕话剧的起承转合,每次屏幕的光影起落,将影视拍摄媒介的变迁与人民生活水平的腾飞,浓缩在“三代人还乡”的感人情境当中。在展现形态上,话剧表演呈现更与新媒体折屏紧密结合,实现传统艺术与新兴媒介的创新交融。

  浙江省委网信办副主任季晓斌为最佳导演颁奖

  六小龄童章金莱老师看到话剧中三代人的流转变迁,感慨自己同样是最美时代的见证者与亲历者。作为老一辈优秀影视创作者,六小龄童章金莱在现场回望改革开放四十年光影的流转变迁,见证影视制作行业日新月异的蓬勃发展,着眼新时代里互联网联动影视创作的新气象。娓娓道来间吐露真情,章金莱老师为大赛增添了历史厚重感,更描绘了新时代背景下影视创作的蓝图。

  六小龄童为最佳女主角颁奖

  新青年破局聚焦影视行业新风向

  2018中国梦(浙江)网络视频大赛题材多元,形式多样,传播甚广,专业性强,实现影视创作百花齐放,引领网络视频发展新风潮。

  大赛自今年5月中旬启动以来,共收到作品1516部,经过网络投票综合专家评审,海内外与社会各界影视创作者积极参与,涌现出大批能量正、创意新、制作精的优秀作品。本次大赛特设的“青年导演扶植计划”更为参赛作品输送新鲜血液,来自复旦大学、北京电影学院、中国美术学院、浙江传媒学院等重点高校青年电影人投递大量优质网络视频作品。

  现场话剧表演

  大赛始终坚持题材和作品类型多样化,从2016年将VR全景微电影列入参赛项目,到今年特设拍摄零门槛的手机短视频单元,影视制作与新兴技术相互碰撞,得到社会各界创作人才与团体的支持。手机短视频单元不仅收到了来自专业媒体单位报送的作品,还吸引了社会“正能量网红”推送的手机短视频。形式多样,题材丰富,彰显了大赛参赛作品与时俱进的形态与一以贯之的精神内核。

  2018中国梦(浙江)网络视频大赛获奖作品名单

  微电影序列

  一等奖

  《从云边走来》

  二等奖

  《6公里》《俺爸俺妈》《藏起的旧时光》

  三等奖

  《橘子真甜》《姬飞苟跳》《回》《线·青春》《乡村大使》

  提名奖

  《酸菜》《孤岛》《最后一课》《我的爸爸曾志伟》《无声365》

  《等风来》《再见警察》《云端无限》

  最佳导演奖

  《6公里》王茂娟

  最佳编剧奖

  《回》金佳慧

  最佳摄影奖

  《等风来》卫龙飞

  最佳男主角

  《姬飞苟跳》刘豫安

  最佳女主角

  《从云边走来》孙如心

  “最美浙江人”微纪录片序列

  一等奖

  《你从未离开》《崖间勇士》

  《鱼山爆破工人:移山开路的“红领巾”》

  二等奖

  《在“浙”里》《老金的“工程”》《一声锣儿报平安》

  《金耳朵城市夜行人》《青云之上》《最美天使“金英华”》

  《破晓·夜未央》《“刀锋”舞者——王厚鑫》

  三等奖

  《管道医生》《爱的港湾》《吴兵:我们用汗水创造“鱼山速度”》

  《创变者·魏文锋》《向死而生》《信念的力量—共产党员林振平》

  《烈火男儿》《TA是谁》《海上引航者》《心有绿意》

  最佳微纪录片

  《守音》《小小蒲公英》《如父如子》

  《聪胡拉的假期》《白马情歌》

  最佳动画片(动漫)

  《禁毒《X任务》第一集》《呀!小鬼》《千岛渔人》

  最佳手机短视频

  《溪上铁卫-慈溪特警蓝鲨突击队》

  《熊猫100天成长记》《保护环境拒绝随手乱丢垃圾》

(来源:中国蓝新闻 编辑:吴洁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com