您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
雪山穿越
发布时间:2018年12月28日 13:42:59 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

第二实验小学503班 高子超

  寒假里,爸爸妈妈带着我去了白雪皑皑的冰雪大世界—东北雪乡。雪,是精灵,是伙伴,是玩具,这个世界有了雪的加入,变得美妙无穷!

  此次东北之行,最具挑战性的就属徒步穿越雪谷了。天刚蒙蒙亮,我们就已经吃完早点,然后开始全副武装自己:雷锋帽、口罩、围脖、长款羽绒服、手套、雪地靴、雪套,装备多得惊人吧?我被这些装备包围着,只露出了滴溜溜转个不停的眼睛。这样的我要是来一打的话,你准认不出哪个是我。

  我们出发了。首先颇具当地特色的马拉爬犁带我们开启了雪山穿越的体验之旅。马拉爬犁跟以前我们这边的人力三轮车有点相像,只是它的劳动力是马,座位有前后两排。人只要挥舞鞭子对它们发号施令就行。寒冷的风加上马儿奔跑时扬起的雪渣子真是冻得人够呛,此时用“缩头乌龟”来形容我们一点都不为过。

  坐完马拉爬犁,接下来便是想想都害怕的徒步穿越了。足足有10公里之多,但是我们这些“英雄好汉”想挑战一下自己的极限。我们先把顶顶重要的装备——冰爪穿上脚。雪道上虽然积雪很深,冻得发硬,不过有了冰爪,一点也不会打滑,而且还夹带着清脆的“嘎吱”声。我们的脚步显得很轻盈,一路上说说笑笑,边拍边走,好不快活。随着山势越来越陡,体力也逐渐透支,脚步开始减慢,同行的毛同学则是夸张地直接瘫倒在地,口口声声喊着:“我爬不动了。”我倒是丝毫没受他的影响,“吭哧吭哧”继续赶路。走到半山腰时人流突然停了下来,原来有一孔水从石缝里流出后,把这一小段的路都给冻上了,光滑得如湖面一般,更要命的是它还是整个倾斜着的。有一个年纪同我差不多的人被吓懵了,进退不得,好像两脚被冻在那里似的动弹不得。幸亏我爸爸上前把他解救了出来,大家才得以继续上路。我要感谢我的冰爪使我在冰面上行走自如,没有任何后顾之忧。

  累了,坐下歇歇;渴了,吃个冻苹果;饿了,吃点自带小零食,就这样,我们走走停停,历经4小时终于来到了山顶。羊草山,我们胜利了!(指导老师 胡春波)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com