综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
女子雪天被“丢”高速上 高速交警及时发现带离
发布时间:2019年01月03日 10:45:34 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 杨骏珑)上月30日,宁波地区迎来了2018年的最后一场雪。下午4点多,高速交警宁波支队三大队民警和协警在G92杭甬高速路面巡逻时,在大隐出口分流岛附近救助了一名女子。

  当时,民警发现一名红衣女子在现场东张西望、不知所措徘徊时,立即将警车靠边停好,上前询问情况。红衣女子一会儿说是坐大车来到这里的,一会儿说有人会来接她的,支支吾吾说不清楚。民警发现女子站在寒风中,鼻子已经冻得通红,身体瑟瑟发抖,同时由于车流量非常大,身旁车辆呼啸而过,十分危险,民警决定先将女子带离高速进行询问,并让其通知家属来大队接她。

  为了还原事情真相,民警还联系了指挥中心调取当时的监控画面。从监控中看到,一辆棕色大巴车行驶至大隐互通分流岛处停了下来,将该名女子放下来后立即开走了。女子下车后往前走了几步又退了回来开始打电话,身旁的车辆纷纷避让躲闪,场面十分惊险。3分钟后,巡逻车上的高速交警发现了该名女子,迅速将其带离高速。

  半个小时后,女子的儿子沈某赶到大队,向民警说明了情况。原来,该女子许某是去舟山喝喜酒的,当天从舟山喝完喜酒回老家慈溪。喝喜酒时,许某听朋友说他们包了一辆大巴车回杭州,回去时可以捎上她,之后,许某就稀里糊涂地上了这辆大巴车。谁知大巴车司机行驶至大隐时,在大隐出口分流岛附近就将许某放下了。下了车的许某只好给儿子打电话求助。

  “幸亏交警同志及时发现,否则后果真的不堪设想……”想到高速上的滚滚车流,许某感到一阵后怕,握着民警的手激动地说。目前,高速交警正在对该辆大巴车进行调查取证,一旦核实,将严惩不贷。

  高速交警提醒,高速公路属于封闭道路,非紧急情况下,禁止在路上停车,客运车辆在高速主线下客,不但严重威胁到旅客的生命安全,也给过往车辆带来安全隐患。驾驶员如驾驶营运客车,非紧急情况下在高速公路违法停车,将被处以一次性记12分。高速交警严厉打击这一违法行为,同时也希望大客车驾驶员到收费站出口下客,以免因小失大。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5