综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
丁洪华:一片痴心献警营
发布时间:2019年01月03日 10:46:52 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 桐江桥是余姚的市中心,新建路与阳明西路路口人来车往交通流量大,尤其是早晚高峰时段,交通情况更加复杂。

  人们经常会看到一名带着绍兴口音的年轻交警,在新建路与阳明西路路口认真管理着交通,他就是市公安局交警大队江北中队凤山警务组组长丁洪华。

  1985年出生的他,2011年11月分配到交警大队。从警7年来,一直在交通管理路面一线工作,凭着他认真踏实的工作态度和吃苦耐劳的精神,目前,已成为了中队的业务骨干。

  作为一名路面秩序管理的交通警察,交通纠违最能体现工作量。丁洪华吃苦耐劳,以身作则,每天早出晚归,风雨无阻上路管理。

  当然,交通纠违工作不仅仅是扣车、开罚单,还包括大量苦口婆心的现场劝导,尤其是桐江桥地处闹市区,交通违法乱象自然较多。行人横过马路不走斑马线、电动自行车闯红灯或者骑入机动车道、机动车斑马线前不主动礼让行人等等,需要民警在现场不断进行劝导阻止,这不但是考验一个民警的工作责任性,更是考验一个人的耐心。

  丁洪华说:“最难管理的是电动自行车,尤其是碰到那些‘难缠’的,不理解、不服从交警的管理,经常出现妨碍执法的情况。”是的,电动自行车数量大,交通违法行为多,管了这头没那头,让人管不胜管。尤其是2018年以来,余姚交警加强对电动自行车违法载人的交通违法行为进行处罚。于是,有些群众不理解,管理难度更大,有时罚款20元,也要吵上半天。但丁洪华没有畏难,没有退缩,更没有放任不管。日复一日,年复一年,依然坚持对电动自行车交通违法的严格管理。他知道,良好的交通秩序是靠管出来的。只要持之以恒地管理下去,相信电动自行车骑车人的交通意识总会提高。

  从警以来,丁洪华对工作倾注了满腔的热情,作为中队的业务骨干,加班加点,处置突发警情,从来没有半句怨言。

  丁洪华的老家在绍兴嵊州,儿子今年10岁,儿子在读小学之前与妻子生活在老家,与妻子儿子过着两地分居的生活。虽然,嵊州离余姚并不遥远,但每年春节来临,是交警最忙的“春运”期间。所以,从警以来,丁洪华没有一次除夕回家与父母妻儿吃过团圆饭。虽然,单位领导也知道丁洪华的情况,每年都让他回家过年。但丁洪华知道交警大队的规矩,大年初一一大早就要开始墓园交通管理工作,这是交警大队每年雷打不动的“全警加班”任务,他怎么好意思自己单独回家过年呢。

  与大多数80后一样,他是家中的独子,已年逾花甲的父母亲住在嵊州老家。尤其是2011年,母亲去上海动脑部手术,因此,母亲的身体健康成了他心中最大的牵挂。妈妈60岁生日,他因工作忙抽不出身,只能在电话里给他妈妈祝寿。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。一次电视台记者采访丁洪华,说到因不在父母身边照顾不到父母而心生愧疚的时候,丁洪华的眼睛忽然潮湿起来,背过身去,偷偷地用手擦去。

  丁洪华从警以来的表现和努力,得到了单位领导和同事们的肯定:

  2013年至2015年,连续三年被评为余姚市优秀公务员;

  2014年和2015年,两次被余姚市公安局个人嘉奖;

  2016年,荣获余姚市公安G20杭州峰会安保个人三等功;

  2017年,被评为余姚市优秀公务员、创建全国文明城市先进个人、获余姚市“疏堵保畅能手”能手;

  2018年3月27日,被交警大队任命为江北中队凤山警务区组长。

(来源:余姚新闻网-余姚交警 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5