您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
寒风冷雨挡不住!余姚民兵吹响新年度开训号角
发布时间:2019年01月07日 18:58:32 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 吴洁)新年伊始,寒潮来袭,市人武部营区内却战阵集结、硝烟弥漫。今天下午,应急指挥机构带战备值班分队紧急出动演练在凛冽的寒风中展开,拉开了新年度民兵训练的序幕。这是市人武部坚决贯彻习主席训词和全军新年度开训动员令,抓实战化军事训练,有效提升新时代打赢能力的重要举措。

  为进一步强化全体民兵的练兵备战责任感、紧迫感,统一思想、营造氛围、激发士气,扎实做好2019年军事训练发动工作,市人武部今天举行开训动员大会,全市专武干部、民兵应急连一排参会。

  市人武部部长张晓宇作开训动员,他总结了我市2018年度军事训练工作,部署了2019年度军事训练任务和训练目标。市人武部政委陶鹏带领参会人员重温习主席开训动员令以及习主席在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会上的讲话。

  动员会要求,余姚新一年的民兵训练必须按照民兵新训大纲和整组要求,全方位、全领域、全合力开展,努力锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的民兵应急队伍。全体民兵要以习近平强军思想为指导,围绕新职能新使命,以更大的热情、更高的标准、更实的作风,完成好年度军事训练任务。

  “紧急事件发生!开始行动!”阴雨绵绵,但是无法阻挡民兵们的赤胆忠心。动员会后,应急指挥机构带战备值班分队紧急出动演练率先开始!组织人员集结,分发装备器材……仅数分钟,所有民兵便迅速集合,手持盾牌、警棍等器材,按“快速准备、分组机动、隐蔽接近、依法行动”的战斗部署,立即展开演练。

  相比硝烟弥漫的营区,市人武部的会议室里则多了一分紧迫感,全市专武干部要图标绘培训正在这里举行。要图标绘是检验专武干部的专项技能,是将装备保障军事活动,用部队标号和文字在纸质地形图或数字地图上进行标记的过程。全市专武干部仔细听讲,认真绘图。

  寒风无所畏,冷雨挡不住!余姚民兵用实际行动吹响了新年度开训的号角。成绩属于过去,新的征程已经起航。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com