您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  大岚镇
七旬老太弄丢了5100元养老金民警调出监控不到三小时追回
发布时间:2019年01月08日 23:06:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 龚利波)平时不舍得花钱,临近过年到银行取出攒了半年多的养老金,准备买年货,却不慎遗失,这可把鲁老太急坏了。市公安局大岚派出所民警获悉后,急群众所急,迅速展开调查,不到三个小时就帮鲁老太找回了丢失的5100元现金。

  1月4日上午10时多,一名老太太急匆匆地走进大岚派出所,值班民警董杰富接待了她。经询问,老太太姓鲁,今年75岁,大岚镇雅庄村人,刚才在大岚农村商业银行取了5100元现金,走出门口不慎遗失了。鲁老太说,这是她和老伴两人攒了半年多的养老金,如今不小心丢了,真不知道该怎么办了。

  遗失财物不是案件,但5100元钱丢失对鲁老太家来说是一件大事,值班民警了解情况后立即报告所领导,并带领辅警一起赶到农村商业银行进行现场走访,还调取了银行门口的监控录像。

  民警发现,当天上午9时40分,鲁老太在银行取款后走到马路上时,不慎将拎包内的一叠现金掉落在路上。监控视频显示,鲁老太丢钱后,随后被一名从公交车上下来的男子捡走了,男子将钱放入口袋后,沿马路往北行走,消失在监控画面。

  由于监控图像不是很清晰,给辨认带来很大难度。随后,民警又走访银行工作人员,获悉一条重要线索,事发时在银行办理业务的一名群众可能熟悉捡钱男子。通过对该群众的走访,民警了解到捡钱男子为周某,家住大岚镇新岚村。

  民警立即联系了新岚村村主任,并在村主任的带领下赶到周某家中。周某看到民警的到来,马上将捡到的5100元现金交了出来。民警对周某捡到财物不及时交还的行为进行了批评教育,并立即通知鲁老太到派出所领取现金,此时离鲁老太丢钱不到三个小时。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪烽标)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com