您当前的位置 : 余姚新闻网  >  姚江网谈
让外来务工人员温暖返乡
发布时间:2019年01月09日 09:16:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  闲云野鹤

  为帮助在姚外来务工人员顺利返乡过年,近日,市总工会启动了“2019助力外来务工人员平安返乡”活动,内容包括由各基层工会组织为企业集体包车提供对接特色服务,为全市优秀外来务工人员或有困难的建档外来务工人员提供返乡车票补助,为有需要的外来务工人员提供网络订票服务等,为在姚的外来务工人员带来实实在在的帮助。(1月8日《余姚日报》)

  春节快到了,早点回家与家人过个团圆年,是外来务工人员的心头大事。不管路有多远,回家过年是共同的心愿。在外辛苦一整年,最期盼的就是春节早点回家和亲人团聚。一家人吃顿团圆饭,把最丰盛的食品拿出来,互敬互爱、共叙天伦,这几乎是每家每户的传统习惯。围坐在一起本身就是一种幸福。

  余姚市总工会的帮扶活动,让外来务工人员返乡之路变得更加温暖。各级工会组织要实实在在地把这些帮扶措施落到实处,把温暖送给每一个需要的人。希望各企业基层工会把工作做得细一些,确保每项亲情服务真正惠及职工,切实把“外来务工人员平安返乡暖流行动”这项好事办实、实事办好。

  除了代购车票外,还有许多实事可帮助外来务工人员平安返乡。如通过志愿者组成小分队,分别在长途汽车客运站、火车站候车室为返乡外来务工人员提供帮扶、指引、咨询等志愿服务,协助老、幼、病、残、孕妇进站乘车及提供行李帮提服务,多方筹款创造条件为外来务工人员送春联、面包、防冻手套、矿泉水、方便面、雨伞等旅途用品和新年礼品等。各级工会组织只有把感情融入到实际行动中,把真情送到他们的心坎里,才能让外来务工人员的回家路更温暖。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com