您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
为杨梅产业发展建言献策——访市人大代表周财良
发布时间:2019年01月09日 20:37:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸)近日,市人大代表、丈亭镇寺前王村党总支书记周财良和同事顶着冬雨后的寒风上杨梅山查看道路硬化前期准备情况。村里又有2个总长度近3千米、总投入达45万余元的道路硬化工程完成招投标工作,将于明年开春动工建设,这些交通道路的改善,将为村里的杨梅观光游提供有力的基础设施支撑。

  自从在市人大十七届一次会议中提出加大对余姚杨梅等品牌农业的政策扶持以来,两年间,周财良欣喜地看到,在政府重视关心下,杨梅产业发展势头日趋向好。“早前,由于宣传力度小,余姚杨梅在外的名气可能比不上慈溪和仙居,这对杨梅产业的发展非常不利。”作为一名来自丈亭镇的农村基层人大代表,周财良高度关注我市杨梅产业的发展,对姚东片杨梅产业现状有些担忧。通过频繁走访和充分调研,周财良提出加大宣传、强化管理、提供政策扶持等发展杨梅产业的建议。

  “我的建议提出后,市人大、市政府非常重视,专门安排工作人员来丈亭镇调研。在此基础上,市政府积极出台相关政策,加大扶持力度。目前,我市已经出台了扶持杨梅等品牌农业产业发展的相关政策。同时,市财政还拔出500万元专项资金用于基础设施建设、技术培训等方面的扶持。”周财良告诉记者,杨梅扶持力度加大后,老百姓对杨梅产业发展重树了信心,网络销路也渐渐打开了,“我相信,在大家的共同努力下,余姚杨梅肯定能重振美名。”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com