您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
全城寻找视频中的这位女士,你捡到的钱是一位八旬老人的“救命钱”
发布时间:2019年01月10日 08:30:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁)1月8日晚,网名“微了个信”在朋友圈发出视频,呼吁大家帮忙提供线索,寻找视频中的那位红衣女士。这到底是怎么回事呢?

  今天下午,记者联系到了这位网友。据了解,“微了个信”姓王,是泗门镇人。王先生向记者讲述了当时的情况:当天下午1点左右,他在泗门镇邮政储蓄网点办理业务时遇到一位80多岁的大爷哭着走进储蓄大厅。经过工作人员的询问后得知,大爷刚从邮政储蓄网点取走的2400元少了2200元,不知所踪。看到大爷一大把年纪为了2200元钱不停流泪,王先生就动了恻隐之心。

  王先生先与泗门镇邮政储蓄网点的工作人员一起查看了大厅内的监控,确认了当时大爷取钱后是揣着钱离开储蓄所的。随后,他又仔细询问了老人钱可能丢在什么地方,可由于情绪激动,老人支支吾吾地半天没说清楚。王先生琢磨:出门也就没多久,钱会丢在哪里呢?

  首先,王先生选择了报警,可派出所的民警经过查看监控视频后,并没有发现老人丢钱的瞬间。此时,看着街上商店的王先生灵机一动。功夫不负有心人,王先生终于在一家商店内的监控里看到了大爷丢钱的一幕。“当时钱就丢在这个店门口,不过随后被一名骑电动车的红衣女士捡走了,前后相隔不过几分钟。”王先生对记者说,由于视频清晰度的问题,无法看清电动车牌照。他把这个视频发到朋友圈,就是想发动朋友圈的力量帮大爷寻找这位捡钱的红衣女士。

  “2200元钱对于某些人来说可能只是小钱,但我看得出来,对于大爷来说,这已经是一笔‘巨款’了。”在与大爷的交流过程中,听大爷提起这钱还是给老伴看病用的,“这可是救命钱啊!”王先生感慨道。

  如果你见过这个红衣女士,希望您能提供线索,早日帮助大爷找回丢失的2200元“救命钱”。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com