您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
新车买来噪声巨大 想投诉却“摸错了门”
新余姚人维权遇到热心人
发布时间:2019年01月10日 08:52:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 仲坚)2018年的最后一个工作日,临近午饭时间,新余姚人胡先生急匆匆地来到市市场监管局临山所,向工作人员说,他发现自己刚买的汽车有很大的噪声,恼人的噪声不仅让他感到头晕耳鸣,还让他对汽车本身的安全可靠性产生了疑问,所以他特地前来寻求帮助。

  该所副所长谢勤松和干部殷明接待了他。交谈中,他们得知胡先生是在宁波一家该品牌汽车4S店购买了这辆SUV车,去年12月28日才提车。当他兴冲冲地开着新车上路时,发现车速提升到80迈时噪声突然变大,和一开始低速行驶时的状态完全不同。几番试验下来,都是如此。这让胡先生感到非常沮丧:“辛苦忙碌了一年,本来是想买辆新车犒劳一下自己,没想到却弄得很不开心”。

  听完胡先生的讲述,两名市场监管干部却犯了难:胡先生的车子是在宁波买的,要投诉必须前往4S店所在的市场监管部门,临山所并没有处理权限。但是,胡先生的遭遇的确烦心,而且看得出他对于如何维护自己的合法权益很是为难。于是,在谢勤松的支持下,殷明“揽”下了这份“差事”,立即着手帮助胡先生梳理前往宁波维权的头绪。

  结合实际情况,殷明建议胡先生首先向4S店反馈这一问题,双方根据相关规定协商解决,如果无法达成一致意见或商家拒不履行义务,再通过投诉乃至民事诉讼的渠道维护权利。胡先生赞同这一建议,但他表示投诉前想先给自己的车子做一个检测,却不清楚国家相关汽车车内噪声的标准以及该去哪里做这样的检测。

  听了胡先生的想法,殷明立即通过电脑在网上帮他进行了检索,找到了GB7258-2017《机动车运行安全技术条件》中包含有驾驶人耳旁噪声的要求(这一标准规定,汽车驾驶人耳旁噪声声级应小于或等于90dB(A),并附有测量方法),将有关条款抄录了下来并对胡先生作了详细的说明,同时也向胡先生介绍了相关检验机构的查找与联系方法,让胡先生自行选择。

  后来,殷明又向胡先生提出了几点建议,让他事先准备好充足的证据和必要的证明材料,包括发票、购车合同、检验报告等,再去宁波有关部门投诉,指导在维权过程中据实阐述问题合理提出诉求,以便尽快解决问题,尽量减少损失。

  看到胡先生一一记下并点头,知道他已经对接下来如何维权做到心中有数了,殷明才将胡先生送出门。而等他到食堂就餐时,所里的同事们已经陆续吃完离开了。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com