科技要闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线  >  科技要闻
中科莱恩定制机器人出口泰国
发布时间:2019年01月10日 10:33:29 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)新年伊始,位于余姚经济开发区的宁波中科莱恩机器人有限公司传来消息,公司出口泰国的智能冲压机器人在当地完成装配调试,顺利投用。这套机器人的出口,成为该公司落户余姚后的海外第一单。

  中科莱恩是由海外高层次人才畅志军博士创办的高新技术企业,依托母公司莱恩精机(深圳)有限公司及相关科研院所的研发实力,公司在智能冲压工业机器人研发制造上保持领先优势,不仅与日本小松、华晨宝马、富士康、ABB等国内外知名企业建立良好合作关系,还立足本土产业,走“定制化”生产之路,相继为铜业企业完成漆包线包装智能化改造,为汽车零部件企业开发了一条汽车发动机密封垫自动化生产线等。

  去年11月初,中科莱恩接到泰国客户订单,要定制一套用来生产电子产品钣金冲压件的工业机器人。与母公司之前出口日本、美国等地海外订单相比,一个半月的交货期,给中科莱恩带来了严峻挑战。

  从研发、采购、装配到调试,技术人员加班加点,为客户量身定制出成套冲压机器人产品。据介绍,整套设备拥有自主知识产权,由6个冲压手臂组成,可替代人工完成产品在冲床模具之间的精密定位移动,提高劳动生产率300%以上;一台设备可代替4名员工,1名员工可同时看管2台设备,大幅降低人工成本。

  与此同时,由于是首笔海外订单,在经济开发区牵线帮助下,中科莱恩在最短时间内完成对外贸易经营备案、海关报关单位登记等出口审批手续,产品于去年12月下旬由宁波港运往泰国曼谷湾,3名技术人员随后赴泰国帮助客户进行设备调试及产品试样。

  “定制的冲压机器人首次出口获得成功,为我们进一步开拓海外市场,特别是东南亚市场创造了可能性,预计后期还有追加订单。”该公司副总经理崔立业说。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5