您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
还记得被大火烤熟的一车23吨生蚝吗?记者报道完才发现是自家货物
发布时间:2019年01月10日 13:52:32 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  这是一则笑中带泪的新闻……

  2018年12月24日凌晨4时许,南友高速广西南宁往崇左方向136公里处,一辆载有23吨左右生蚝苗的大货车着火了。广西崇左消防支队特勤中队接到报警后,立即出动2辆消防车12名指战员赶赴现场处置。

  救援人员到达现场。大货车正处于猛烈燃烧阶段,无人员被困。救援人员根据现场情况进行灭火,经过10余分钟地扑救,明火被成功扑灭。但车上的生蚝由于火势猛烈,高温已经让其瞬间变成了“烤蚝”。

  据悉,这是一车从广西北海运送到凭祥友谊关的生蚝苗。

  中新社北海支社记者翟李强在第一时间获得消息,凭着对新闻的敏感,认为这是一个很容易引起传播的新闻,马上联系当地的消防部门了解情况,他很快将图文稿处理好提交给编辑,稿子很快发出,随后他根据消防部门提供的现场视频素材再剪辑成视频新闻通过中新网播发。

  果然如翟李强所料,因该条新闻具备一定的反差剧情,很快在网络上快速传播,大量的公众号也在跟进,新闻在随后两三天内持续成为热点。

  看到自己编发的新闻获得大量转载与传播,翟李强很有成就感,作为一个记者,只有看到自己的新闻能够被广泛采用和转发时,才是最满足的时候。

  然而这时,翟李强的手机响了,妈妈来的电话,忧心忡忡的告诉他:家里和别人合伙养的生蚝,前几天刚送了一车,但出事了……

  “是不是发往凭祥的?23吨?”翟李强所有的成就和满足感瞬间消失,冷汗都快冒出来了。

  在得到肯定的答复后,翟李强才知道,那个自己报道的、正在成为热点的新闻,说的正是自己家发生的事。那一整车变成“烤蚝”的生蚝,正是自己家的货物。

  “损失大概有十几万吧,当知道正是自己报道的灾难,那种无奈、悲催的感觉真的是心酸透了。”翟李强现在说起来还是叹气直摇头。

  “不过家里还好,事情仿佛已经过去了一样,父母该说笑依旧说笑,看不出他们有什么特别难过的表情,都挺淡然的,毕竟不是什么大难临头的事。”

  但在单位里,得知此事的同事“炸”了,纷纷奔走相告:

  “没想到一把火,还烧出个家里这么豪的同事。”

  “家里都有千万蚝,还那么敬业做新闻,我要更努力了!”

  “千万不要刺激他,万一他一不小心就回去继承家产怎么办?”

  ……

(来源:中国新闻社 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com