您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  梁弄镇
梁弄两处非法占用耕地搭建的违章建筑被强制拆除
发布时间:2019年01月10日 18:48:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 徐燮彪 沈珂)1月10日,梁弄镇汪巷村、后陈村两处非法占用耕地上搭建的违章建筑被强制拆除,土地复耕部分基本恢复耕种条件。

  1月2日,梁弄国土所与市综合行政执法局梁弄中队在土地执法巡查中发现了两起非法占地案件,一起是梁弄镇汪巷村的村民陈A擅自在其承包的约300平方米基本农田上搭建了加工用房和长廊,并对地面进行了硬化;另一起是后陈村的村民陈B,在曾因畜禽养殖整治被梁弄镇人民政府强制取缔拆除违章建筑地块上,偷偷搭建养殖棚,并养殖了大量畜禽,总占地面积约1.6亩(其中耕地约1亩)。

  发现这两起非法占地案件后,执法人员对两名当事人进行了谈话教育并发出法律文书,陈A在听取了谈话教育后,表态愿意配合接受拆除整改,希望执法部门在拆除过程中能够为其确保部分建筑材料的完整,执法人员表示同意;另一案件的当事人陈B则态度强硬,拒收法律文书,以各种理由、谎言企图阻挠抗拒执法。

  1月7日,梁弄镇政府组织镇农办、国土所、行政执法中队、公安、供电等部门力量分工配合,于当天开展拆违行动。实施过程中,陈A较为配合,对拆除下来的大部分材料都完好地进行了保存;陈B则反应激烈,一度与工作人员发生争执。

  执法人员出于人性化考虑,由于陈B目前尚有约200只家禽等待出售,为其保留了两间房屋用于临时存放,并告知其在两周内将家禽售出,届时这两间房屋也全部拆除,并将土地复耕。

  截至1月10日,已经拆除部分土地经过整理,已经基本恢复耕种条件。为陈B保留的两间临时存放家禽的房屋在规定期限到期后,予以拆除并复耕。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏力谨)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com