您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
光荣牌悬挂全面推开!对余姚这些家庭来说,这个冬天别样暖!
发布时间:2019年01月11日 17:43:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 吴洁)“感谢政府一直惦记着我们!太谢谢你们了!”1月10日下午,上菱新村30幢102室门口,副市长黄和庆亲手为上世纪五十年代转业、现已90高龄的老兵郑水槐悬挂上“光荣之家”的牌子,感谢他为党和国家作出的贡献,还嘱咐相关部门要全力帮助他解决生活中的实际困难。

  当天下午,我市举行为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌启动仪式,副市长黄和庆、市人武部政委陶鹏出席。启动仪式上,5名烈属、军属和退役军人代表被授予光荣牌。

  为烈军属和退役军人等优抚对象家庭悬挂光荣牌是我党我军的优良传统,“光荣之家”光荣牌承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚氛围,象征着荣誉和责任。但随着形势的发展,光荣牌悬挂出现了范围不统一、悬挂方式不规范等问题,为此,国家从现在起对光荣牌予以统一和规范,并努力促使这项传统工作保持生机活力,更好地发挥荣誉激励和社会价值导向作用。

  我市有关退役军人的信息采集工作从2018年9月开始,到上月底这项工作基本完成。统计结果表明,全市共有27200余名退役军人。

  “在军旅,我们是革命军人;在地方,我们要做新时代新人。”启动仪式上,退役军人代表李浙余在发言中倡议,退役军人要继续保持和弘扬军人本色,积极主动地投身家乡建设,展现老兵的新风采。

  下一阶段,我市光荣牌的悬挂工作将全面推开,预计在春节前完成。对于余姚的烈属、军属、退役军人等家庭来说,在这个冬天,他们将会感受到别样的温暖。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com