您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
2018年政府民生实事项目全面完成
发布时间:2019年01月11日 21:54:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)民之所呼、政之所向。2018年,我市首次实行民生实事项目人大代表票决制,将一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题纳入十大民生实事项目。如今,“项目单”化作“成绩单”,市政府兑现民生承诺,所有项目均如期完成。

  停车位不够,部分路段拥堵严重……一直以来,市民对交通治堵保畅的呼声非常强烈,我市积极回应民众呼声,2018年将“城区治堵保畅”“建设农村联网公路”等列入民生实事工程全力推进。至上月底,我市完成了大黄桥路和四明西路路口、万弓池路和谭家岭西路路口改造;启动西石山路道路拓宽、G228(古路头至河姆渡大桥)道路改建等工程;建设中心城区智能停车管理系统,余姚智能停车APP上线;分别改造及新建农村联网公路25.7公里、25.5公里,完成率均超过110%。

  改善城乡居民居住环境和品质是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的有力途径,2018年,“农村人居环境综合整治项目”和“中心城区品质提升项目”被列入民生实事工程。这一年,我市完成了四明山镇唐田村等7个山区村庄的整治提升;大隐镇、河姆渡镇翁方村等7个镇(村)创建成为宁波市美丽乡村示范镇、村;实施“百村景区化”创建工程,梨洲街道雁湖村等11个村庄、凤山街道穴湖村等17个村庄分别被评为省2A级景区村庄和省1A级景区村庄。姚江公园及道路建设工程、甬余线(姚州大桥至余姚大道段)改建工程、杭甬高速公路夏巷互通至余梁公路连接线工程等项目的实施则进一步提升了中心城区品质。

  一桩桩、一件件民生实事的顺利推进,有效完善了我市城市功能,市民在分享民生实施成果的同时,城市的承载能力也进一步增强。2018年,我市推进实施“防洪排涝基础设施项目”“污水零直排区”创建项目,完成了食禄桥江节制闸主体工程,5座山塘、4个小流域工程以及10个乡镇(街道)河道清淤工程;完成了舜北四小区、下菱北小区等城区污水收集系统工程及逊埭路、阳明西路等市政污水管网工程;凤山、阳明等8个“污水零直排”乡镇(街道)启动各类工程项目104个,开工率100%

  2018年,我市推进“垃圾分类循环利用”“小区二次供水改造”实施,提升城乡治理和城市管理水平,彰显城市创新活力。目前,城区122个居住小区已有73个实施垃圾分类,覆盖率达59.8%;全市155个行政村已开展生活垃圾分类,覆盖率达58.5%;主城区4个街道、泗门镇、鹿亭乡的再生资源回收利用体系建设试点工作全面完成;富达广场、金盛玉苑等8个小区的中高层二次供水设施完成改造。

  2018年,市民生实事工程还彰显了“民生保障更给力”的特点,通过“创建食品安全市”“整合升级社会治安动态监管网络”等项目,提升公共服务,让姚城百姓的生活充满幸福魅力。我市已正式被省食品安全委员会命名为“浙江省食品安全市”;市“雪亮”工程有力推进,新增乡镇(街道)监控1159路、整合社会视频资源1.6万余路,视频监控系统充分发挥作用,构建起社会治安防控体系。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com