您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
第八届“感动余姚”新闻人物、余姚市道德模范评选揭晓
发布时间:2019年01月13日 23:34:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 曹婷婷)成风化人,明德至善。今晚,我市第八届“感动余姚”新闻人物、余姚市道德模范颁奖典礼在龙山剧院隆重举行。10位“感动余姚”新闻人物、4位余姚市道德模范身上折射出来的道德力量,感动着余姚,更感动着现场的每一位观众。奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋、叶枝利、余承嗣、韩柏顺、卢建国、王娇俐、张晓宇、韩永丰、王安静、叶文龙等市四套班子领导出席颁奖典礼。市委副书记、市长潘银浩致总颁奖词。

微信截图_20190113223058.png

微信截图_20190113222714.png

记者 黄静波 摄

  荣获第八届“感动余姚”新闻人物称号的是:情比金坚患难与共的好男人——陈君传;信守诺言心慈好善的小阿姐——沈国英;古道热肠舍生忘死的平民英雄——丁长明;无畏无惧奋不顾身的淬火汉子——张汉章;公益助学善行无痕的爱心使者——姚国祥;向往光明坚守信仰的盲人党员——俞恒立;不忘初心忠肝义胆的人民警察——胡建江;育人为本知行合一的传播使者——万银巨;情牵三农心系百果的农技专家——汪国云;超越梦想“芯”耀中国的江丰电子创业团队。

记者 黄静波 摄

  荣获余姚市道德模范称号的分别是胡建江、姚力军、谢向杰、韩亚丽。

  为巩固提升全国文明城市创建成果,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,激励全市上下崇德向善、见贤思齐,为高水平建设现代化创新型生态城市凝聚社会正能量。2018年年初以来,我市组织开展了第八届“感动余姚”新闻人物和余姚市道德模范评选活动,通过组织推荐、媒体挖掘、网上爆料等形式推荐了各类先进典型。活动组委会经过认真评议,层层筛选,广泛征集意见,报请市委研究,最终确定了第八届“感动余姚”新闻人物和余姚市道德模范当选对象。

  颁奖典礼上,10位“感动余姚”新闻人物和4位道德模范分批上台接受市民代表和少先队员送上的鲜花和奖杯。现场通过大屏幕播放的感人故事、精彩的颁奖词,以及获奖者的真情对话,生动展现出“感动余姚”新闻人物、道德模范的感人事迹和崇高精神,丰富地展现了文明崇德余姚人的群体形象。他们的每一次奉献、每一寸坚守,都让现场观众为之动容。

  最后,市委书记奚明向余姚市道德模范颁发“道德绿卡”,全场响起经久不息的热烈掌声。

(来源:余姚新闻网 编辑:肖宇芳)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com