您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
市十七届人大三次会议胜利闭幕
发布时间:2019年01月16日 22:30:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年

  市十七届人大三次会议胜利闭幕

  奚明讲话诸晓蓓主持

  会议表决通过政府工作报告等6项决议、余姚市2019年政府民生实事项目

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)新时代开启新征程,新征程承载新使命。今天下午,余姚市第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。会议号召,全市人民在中共余姚市委的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,立足“两区三城”建设,持续推进融入湾区经济、打造智造高地、提升城乡品质、增进群众福祉等战略重点,实现在全国同等城市中再进位、周边兄弟县市中再争先,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为高水平建设现代化创新型生态城市而努力奋斗。

  大会执行主席诸晓蓓主持会议。本次大会的执行主席还有:奚明、潘银浩、叶枝利、杜瑾、林伟、郑传统、韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽。

  大会主席团全体成员:市领导陈长锋、余承嗣、韩柏顺、卢建国、王娇俐、张晓宇、黄琪、毛丕显、薛晓伟、黄和庆、陆国栋、楼鼎鼎、郑代平、叶文龙、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰、应启明、吴超、郑利刚、杨文祥、潘帅轶、陈亚南、余爱忠、周琦;市人大常委会老领导沈相国、俞剑清;宁波市黄湖监狱政委吕剑平等在主席台就座。

  会议应到代表315名,实到311名,符合法定人数。

  大会通过了总监票人名单;对2018年政府民生实事项目完成情况逐项进行了满意度测评;补选了市第十七届人民代表大会常务委员会委员,票决选定了余姚市2019年政府民生实事项目10项;通过了市第十七届人民代表大会专门委员会组成人员名单;通过了关于政府工作报告的决议、关于余姚市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于余姚市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记奚明在会上讲话。他说,市十七届人大三次会议圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,全体人大代表正确行使权利,积极建言献策,展现出良好的政治品质和履职能力。会议审议通过了各项工作报告,票决通过了2019年政府民生实事项目,顺利完成了有关选举任务。会议开得很成功,是一次风清气正、民主和谐、团结奋进的大会。

  奚明指出,一年来,市人大及其常委会主动创新人大工作的方式方法、体制机制,注重加强干部队伍专业能力建设,充分发挥人大代表主体作用,确保人大工作与市委中心工作一致、与改革发展大局合拍,为经济社会各项事业不断进步作出了重要贡献。借此机会,他代表市委,向人大及其常委会、全体人大代表和人大工作者,表示衷心的感谢。

  奚明指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,做好今年各项工作意义重大。前不久召开的市委十五届六次全会,明确提出了“高水平建设现代化创新型生态城市,奋力推动高质量发展走在前列”的奋斗目标,全面部署了“六个精准攻坚突破”的工作任务。这次人代会,又根据全会精神,进一步细化落实2019年的目标任务和具体举措,把市委的各项决策部署转化为全市人民的共同意志。我们要时时保持奋斗者的姿态,处处展现不懈怠的状态,以更高的标准、更实的举措,抓好每一天、走好每一步,再创新业、再立新功。

  奚明指出,全市上下要忠诚不渝有刚劲,对党绝对忠诚,为党奋斗终身,学深悟透新思想,时刻做到“两个维护”,不断锤炼政治品格,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更加坚定的信念扛起新时代党的历史使命。要居安思危有冲劲,增强危机意识、机遇意识和争先意识,抓紧落实扬长补短的对策措施,精准把握当前发展大势,迅速谋划推进一批具有引领性的大平台、大项目、大产业,加快打造新引擎、培育新动能、再塑新优势,力争每条战线、每线工作都走在前列。要担当作为有拼劲,点旺激情之火,勇于攻坚克难,坚持实字为先,不折不扣执行市委、市政府的决策部署,确保余姚各项工作每一天、每个月、每季度都有新进展、新突破。要心系群众有亲劲,要把造福人民作为最大政绩,做到脚步要沉下去,手上要见行动,心中要有敬畏,认真践行以人民为中心的发展思想,让乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火。

  奚明强调,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、迎难而上,真抓实干、努力奔跑,高水平建设现代化创新型生态城市,以高质量的发展答卷迎接中华人民共和国成立70周年!

  诸晓蓓致闭幕词。她说,市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委十五届六次全会的总体部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实市委重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进法治政府建设上来,不断增强监督实效、发挥代表作用、加强自身建设,努力开创新时代人大工作新局面。各位代表要积极宣传本次大会精神,切实找准依法履职与高水平建设现代化创新型生态城市的切入点、助力点,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,以新的作风、新的业绩展现人大代表的新风采。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(来源:余姚新闻网 编辑:吴洁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com