综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
疲劳驾驶引发事故 2000多箱矿泉水散落高速路上
发布时间:2019年01月22日 09:40:32 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 蔡天宇)1月18日凌晨3时许,正在巡逻的高速交警宁波支队三大队民警接到指挥中心警情:G92杭甬高速宁波方向余姚服务区附近两辆货车发生追尾事故,其中一辆货车追尾后停在第一车道内,且有货物散落。

  接到警情后,民警立即赶赴现场。到达现场后,民警看到第一车道内停着一辆货车,车上的矿泉水受到撞击后倾倒,大量矿泉水散落在高速主线上,影响通行秩序。在为后方做好警示措施后,民警与施救人员一同清理干净了两个车道,供车辆暂时通行。由于施救量较大,难度较高,施救一直持续到早晨7时许,才将现场车辆拖离、货物清理完毕。

  据了解,这辆车是从新安江出发到宁波的,装载了一车的矿泉水和少部分饮料,大概有2000余箱,总价值在10万元以上。由于白天缺乏休息,加上连夜行车,驾驶员途经该路段时感到了疲劳,没有注意到在同车道行驶的前方车辆,发生了追尾。事故发生后,驾驶员连忙向左打转了方向,受到惯性影响,货物倾倒后散落在高速上。由于车辆没有购买货物险,因此车上的货物损失将由驾驶员自己承担。

  经过调查取证,民警认定后车驾驶员因过度疲劳,仍继续驾驶机动车,负事故的全部责任。

  高速交警提醒广大驾驶员,在高速行车过程中如果感到疲劳,应当就近驶入服务区休息,或者从就近出口驶离高速后休息,不可停留在高速公路应急车道内休息,更不可疲劳驾驶。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:陈沐露)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5