综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
女司机高速匝道口违法变道引发事故
发布时间:2019年01月24日 10:11:26 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 杨骏珑)在高速公路开车如果要驶离高速,大家都会提前做好变道准备。不过还是有许多司机因为各种原因没有提前变道,眼看着就要错过出口了才突然变道,从而导致事故的发生。近日,在短短的一个小时内,高速交警宁波支队三大队处理了两起因在匝道口突然变道引发的事故,所幸没有人员伤亡。

  1月19日下午2点左右,高速交警宁波支队三大队民警接到一起匝道口两车刮擦的事故报警。在杭甬高速转入宁波绕城高速匝道口,一名女司机驾驶一辆小车在匝道口突然变道,刮擦了一辆轻型货车。

  当天下午3点左右,民警又接到一起类似事故,在杭甬高速转入慈余高速匝道口,一名女司机怕错过匝道口,违法变道引发了事故。民警到达现场时,司机任女士惊魂未定地说:“下高速的口子上有好几辆大车挡住了指示牌,等我发现的时候有点晚了,当时想到错过这个口子又要绕路了,特别浪费时间,所以没想那么多,就直接右转了,还好车子只是轻微刮擦,如果遇上大货车,其后果不堪设想!”

  经高速交警调查认定,这两名女司机因违法变道而影响其他车辆正常行驶,在事故中负全部责任。民警还对两名女司机违法变道的行为作出了罚款200元的处罚。

  那么,如何正确驶入高速公路匝道呢?交警提醒,在高速公路上,距离出口3km、2km、1km及500m都设有预告下一出口的标志,驾驶员在行车时应注意观察路面交通提示,在不影响其他车道车辆行驶的前提下,应尽早变更到最右侧行车道出口。一旦错过出口,千万不要突然减速、停车、变道,更不可倒车甚至逆行,应当将错就错继续前行,到下一出口再折返。高速公路上车速快,要保持足够的安全车距,遇前方有突发情况时切勿急打方向,以免发生侧翻。

  高速交警提醒,2019年春运开始了,广大驾驶员在返乡途中一定要提前规划好路线,看清前方标志,安全行车,在高速公路匝道口处不要随意变更车道。同时,在行至高速出入口、匝道口等路段应提高警惕,多注意前方车辆状态,避免前车突然停车、变道给自己带来危险。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:罗佳超)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5